Булочки из тыквы на закваске

Булочки из тыквы на закваске рецепт
Как сделать Булочки из тыквы на закваске рецепт. Обалденные булочки! Они мягкие за счет тыквенного пюре, долго сохраняют свежесть, сладкие даже без сахара и довольно-таки полезные- за счёт длительного брожения и ц/з муки. .

Ингредиенты

пюре из запеченной тыквы (сладкий сорт) - 100 г,
вода - 80 г,
закваска пшеничная 100% влажности - 100 г,
мука пшеничная в/с - 210 г,
мука пшеничная ц/з - 50 г,
соль 3 г,
мед 20 г,
сухое молоко - 15 г,
масло сливочное - 15 г.

Как приготовить Булочки из тыквы на закваске рецепт пошагово

1. Для получения тыквенного пюре- тыкву запечь в духовке или СВЧ до мягкости, если появилась жидкость - слить. Готовую тыкву остудить, пюрировать в гладкую массу блендером (или протереть через сито). ⠀ Смешать воду с закваской, добавить тыквенное пюре, два вида муки - перемешать только до объединения, накрыть от обветривания, оставить на 30 мин. ⠀ Добавить соль, мед, сухое молоко - замес теста до эластичности, в конце замеса ввести сливочное масло кусочками.
2. Получится гладкое, мягкое, практически не липкое тесто. ⠀ Поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть от обветривания. Брожение при комнатной температуре (22-24 градуса) ~ 3,5 часа. Дважды обмять тесто - через 50 мин и еще через 50 мин. Выброженное тесто поднимется в объеме в 2-2.5 раза, станет воздушным. ⠀ Разделить его на 9 кусочков ~ по 65 г, подкатать в шарики, накрыть от обветривания; оставить на 15 минут. ⠀
3. На припыленной мукой поверхности, чуть придавив шарик, собрать края к центру, защипить и немного подкатать для натяжения поверхности. ⠀ Уложить швом вниз на противень в шахматном порядке. ⠀ Оставить подниматься ~на 2.5-3 часа под плёнкой - при комнатной температуре. ⠀ За 20 минут до выпечки разогреть духовку до 180*С. ⠀
4. Готовые к выпечке булочки увеличатся в размере в ~1.5 раза, при нажатии - будет ощущаться воздушность. ⠀ Перед посадкой в духовку смазать поверхность взбитым яйцом + молоко. Можно посыпать тыквенными семечками или кунжутом. ⠀ Выпекать при 180 градусах С ~ 25 минут. Обалденные тыквенные булочки на закваске готовы!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube