Клюквенный торт из бисквитных коржей со сгущенкой и маслом

Клюквенный торт из бисквитных коржей со сгущенкой и маслом рецепт
Готовим вкусный клюквенный торт из бисквитных коржей со сгущенкой и маслом рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты .

ЗАВАРНОЙ КРЕМ ПЛОМБИР
600мл молока
180г сахара
50г кукурузного крахмала
30г муки
50г сливочного масла
200г сливок от 33 %
Ванилин/ванильная паста

КЛЮКВЕННОЕ КОНФИ
300г клюквы
85г сахара
1чл кукурузного крахмала+1,5 ст ложки воды, чтобы разбавить его

КОРЖИ (13 шт диаметром 16см)
400г сгущенки
180г муки
90г сливочного масла
2 яйца
1чл соды
2 Ст ложки лимонного/апельсинового сока
Цедра цитрусовых(у меня грейпфрут и апельсин)

Как приготовить Клюквенный торт из бисквитных коржей со сгущенкой и маслом рецепт пошагово

1. ЗАВАРНОЙ КРЕМ ПЛОМБИР. Первым делом приготовим крем, т.к. заварной основе необходимо остыть. В сотейнике с толстым дном смешиваем ½ молока и сахар, ставим на плиту и нагреваем до растворения сахара. В отдельной миске смешиваем оставшееся молоко с ванилином, мукой и крахмалом. Тщательно перемешиваем и вливаем тонкой струйкой половину нашего горячего молока. Еще раз все до однородности и отправляем обратно к молоку на плиту увариваться до загущения.

По консистенции основа должна получиться как сметана, но после остывания она станет еще гуще. Переливаем основу прохладную емкость и ставим остужаться до комнатной температуры. Накройте пленкой/пакетом в контакт, чтобы крем не заветривался и сверху не образовалась корочка, кусочки которой могут потом не разбиться в креме. После того, как основа остынет, в отдельной миске взбиваем масло комнатной температуры, добавляем так же предварительно взбитую заварную основу и далее вмешиваем взбитые до мягких пик холодные жирные сливки. Крем получается очень нежный с приятным сливочным вкусом.
2. КЛЮКВЕННОЕ КОНФИ. Теперь приступим к приготовлению клюквенного конфи, если вам не нравится эта ягода, то вы смело можете заменить ее на бруснику, либо малинку, но тогда регулируйте кол-во сахара. В сотейнике смешиваем клюкву с сахаром и столовой ложкой воды, варим до размягчения ягод и далее хорошенько разминаем их, вы можете использовать погружной блендер, но я понимаю, что таким способом вся кухня будет в красных следах клюквы, поэтому я лучше воспользуюсь ручной толкушкой. Как мы размяли все ягодки, увариваем минутку конфи ,вливаем разбавленный водичкой кукурузный крахмал. Держим на огне секунд 30 и убираем. Переливаем конфи в другую емкость и ставим остужаться в холодильник на минут 40.
3. КОРЖИ. Теперь переходим к приготовлению самого интересного –а именно к приготовлению вкуснейших коржей . Сперва хорошенько взбиваем яйца до легкой пены. Вливаем сгущенку, перемешиваем , туда же растопленное сливочное масло. К нашей смеси я просеила муку, добавила чл соды, цедру цитрусовых, советую обязательно взять лимон, 2 ст ложки лимонного/апельсинового сока , тесто получается густое и ароматное. Переходим к выпеканию. Берем желаемую форму для тортика, у меня кольцо 16 см диаметром.
4. Ставим его на тефлоновый коврик, с пергамента и силиконового коржи сложновато отходят, поэтому советую именно тефлон. Выливаем ложку теста и тонко тонко размазываем по диаметру формы.со всего теста у меня получилось 13 штучек. Выпекаем при 180 градусах примерно 4-5 минут, когда коржи полностью схватятся и краешки начнут слега румяниться, то сразу же вытаскиваем. Коржи должны остаться светлыми и не поджаристыми! Они получаются такие пушистые и очень нежные. Ночь в пленке им не нужно лежать, поэтому сразу переходим к сборке
5. Собирайте тортик в кольце, если есть бортовая лента, то используйте ее. Выкладывать будем корж-крем , а конфи в каждую 4ую прослойку, у меня после 3го, 7го и 11го коржей , вы же можете разделить конфи на 4 части и выкладывать на каждый третий слой или как вам угодно. И так, на подложку выкладываем корж, 2-3 хорошие столовые ложки крема, корж, крем, корж, 1/3 конфи, (я мысленно разделила на три части) и так далее, пока не закончатся коржи. Тортик получается выше формы, поэтому я сделала бортики. Ставим пропитываться и стабилизироваться на ночь.
Автор: cakeshop.somemore
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube