Бисквитный торт с малиновым конфи и кокосовым муссом

Бисквитный торт с малиновым конфи и кокосовым муссом рецепт
Как сделать бисквитный торт с малиновым конфи и кокосовым муссом рецепт. Сохраняйте рецепт невероятно вкусного торта. Он для любителей нежного бисквита и легкой начинки. Вы какие торты предпочитаете, более легкие и нежные или такие, чтобы наесться?

Ингредиенты .

Мусс кокосовый:
Молоко кокосовое – 200 грамм
Желток – 2 шт
Сахар - 50 грамм
Белый шоколад – 25 грамм
Жирные сливки – 250 грамм
Желатин – 10 грамм

Малиновое конфи
Малиновое пюре – 330 грамм
Сахар – 80 грамм
Желатин – 8 грамм
Вода – 40 грамм

Бисквит:
Мука – 240 грамм
Соль – щепотка
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яйца – 4 шт
Сахар – 220 грамм
Кокосовое молоко – 160 грамм
Масло сливочное – 80 грамм

Как приготовить Бисквитный торт с малиновым конфи и кокосовым муссом рецепт пошагово

1. Начинаем приготовление торта с бисквита. Соединяем в чаше 240 грамм муки, щепотку соли, 2 ч.л. разрыхлителя и ванилин по вкусу. Перемешиваем все до однородности. В отдельной чаше соединяем 4 яйца, он должны быть комнатной температуры как и все ингредиенты по рецепту. Начинаем взбивать яйца, ждем пару минут, желтки и белки должны превратиться в однородную массу и постепенно вводим 220 грамм сахара все время взбивая.

Продолжаем взбивать еще минут 10, масса должна побелеть и увеличиться в объеме примерно в 3 раза.160 грамм кокосового молока соединяем с 80 граммами сливочного масла и отправляем на плиту до растворения масла. Просеиваем наши сухие ингредиенты к яичной массе, делаем это за пару приемов, так мука лучше распределится и образование комочков исключено.
2. Перемешивать нужно лопаткой, если мешать миксером то смесь осядет. В самом конце вливаем наше кокосовое молоко с маслом, смесь должна остыть. Все – тесто готово. Переливаем его в форму, я использовала 20 см и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте через пол часа, до этого духовку не стоит открывать. Готовому бисквиту даем отлежаться и разрезаем на 3 коржа. Далее у бисквита срезаем края, чтобы он был нежнее в торте, в итоге у меня получился бисквит 18см. В начинку отлично подойдет малиновое конфи.
3. Берем примерно 450 грамм малины и блендируем ее. Далее перетираем малину через сито, таким образом мы избавляемся от косточек. На выходе должно получиться 330 грамм малинового пюре, к нему добавляем 80 грамм сахара. Провариваем малину с сахарам на огне.

В это же время замачиваем 8 грамм желатина в 40 граммах воды. Даем ему набухнуть и следом распускаем, можно в микроволновке, а можно и на огне, не доводите до кипения. В проваренную малину отправляем распущенный желатин все время помешивая и переливаем конфи в 2 формы диаметром 16 см. Отправляем в морозильную камеру застывать.
4. Перед самой сборкой торта готовим мусс. Берем 200 грамм кокосового молока. В это время в отдельной чаше смешиваем 2 желтка и 50 грамм сахара, перемешиваем все. К этому времени у вас нагреется молоко, добавляем его тонкой струйкой в желток, не делайте это слишком быстро, желток не должен свернуться. Возвращаем все в сотейник и провариваем на плите 3 минуты. Смесь должна загустеть.
5. В еще горячую заварную основу отправляем 25 грамм белого шоколада и 10 грамм распущенного желатина предварительно замоченого в 60 граммах воды. Обязательно все время мешайте когда добавляете желатин. Пока смесь остывает, в отдельной чаше взбиваем 250 грамм жирных сливок. Взбиваем до мягких пиков. Соединяем остывшую смесь и взбитые сливки.
6. Сборку торта смотрим в видео.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube