Ньокки из творога со шпинатом

Ньокки из творога со шпинатом рецепт
Я очень люблю готовить блюда итальянской кухни, потому, что итальянцы их готовят из простых продуктов, но еда все равно получается вкусной и необычной. В одном из моих прошлых видео мы с вами готовили картофельные ньокки. Вот я и решила приготовить еще творожные ньокки со шпинатом. Ньокки похожи на наши ленивые вареники. Готовить их совсем не сложно. Продукты для этого рецепта используются те же что для равиоли со шпинатом и рикоттой. Делать их гораздо проще, чем равиоли. Вот я и решила: попробую ка приготовить их с томатным соусом, как готовят их в Италии.

Ингредиенты

Пармезан - 100 грамм
Соль - 1\2 ч.л.
Рикотта или творог - 500 грамм
Желток - 4 шт
Большой пучок шпината
Мускатный орех - щепотка
Мука - 250 грамм

Как приготовить Ньокки из творога со шпинатом рецепт пошагово

1. Пучок шпината зальем кипятком и через минуту откинем на дуршлаг, слегка отожмем и мелко нарежем в двух направлениях. 500 граммов творога или сыра рикотта соединим со шпинатом, отправим туда же 4 желтка,100 граммов натертого на мелкой терке сыра пармезан, щепотку мускатного ореха и половину чайной ложки соли.

Все перемешаем и постепенно добавляя 250 граммов муки замесим тесто. Оставим немного муки от общего для того, чтобы скатать тесто в батончик. Завернем его в пищевую пленку и уберем на полчаса в морозильник. Главное его там не забыть.
2. После этого тесто становится мене липким и более послушным. Посыплем поверхность стола дополнительной мукой и нарежем батончик на полоски шириной 2 сантиметра. Затем скатаем колбаски толщиной 2 сантиметра и нарежем на кусочки тоже 2 сантиметра. Получаются вот такие брусочки. Можно их прокатать по поверхности вилки, чтобы придать им ребристую форму, как это делают в Италии специальным приспособлением.

Таким образом соус лучше удерживается и не стекает. Мы сварим сейчас половину ньокки, остальные положу в морозильную камеру прямо на тарелке. Для отваривания нам подойдет 2-х литровая кастрюля. Вскипятим 1.5 литра воды посолим 1 столовой ложкой соли и отправим туда ньокки.
3. Перемешивать не нужно, ждем пока они всплывут сами и поварим еще минуту. После этого их необходимо быстро остудить погрузив на минуту-две в ледяную воду. После этого можно отправить ньокки в горячий томатный соус. Но лично мне больше понравилось это блюдо просто со сливочным маслом.

Для этого необходимо выложить ньокки в разогретое сливочное масло, можно в нем обжарить листья шалфея, а после выложить туда ньоки. С томатным соусом мне не понравилось. А вот со сливочным маслом и шалфеем очень даже! Рекомендую.
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube