Ньокки из творога со шпинатом

Ньокки из творога со шпинатом рецепт
Я очень люблю готовить блюда итальянской кухни, потому, что итальянцы их готовят из простых продуктов, но еда все равно получается вкусной и необычной. В одном из моих прошлых видео мы с вами готовили картофельные ньокки. Вот я и решила приготовить еще творожные ньокки со шпинатом. Ньокки похожи на наши ленивые вареники. Готовить их совсем не сложно. Продукты для этого рецепта используются те же что для равиоли со шпинатом и рикоттой. Делать их гораздо проще, чем равиоли. Вот я и решила: попробую ка приготовить их с томатным соусом, как готовят их в Италии. .

Ингредиенты

Пармезан - 100 грамм
Соль - 1\2 ч.л.
Рикотта или творог - 500 грамм
Желток - 4 шт
Большой пучок шпината
Мускатный орех - щепотка
Мука - 250 грамм

Как приготовить Ньокки из творога со шпинатом рецепт пошагово

1. Пучок шпината зальем кипятком и через минуту откинем на дуршлаг, слегка отожмем и мелко нарежем в двух направлениях. 500 граммов творога или сыра рикотта соединим со шпинатом, отправим туда же 4 желтка,100 граммов натертого на мелкой терке сыра пармезан, щепотку мускатного ореха и половину чайной ложки соли.

Все перемешаем и постепенно добавляя 250 граммов муки замесим тесто. Оставим немного муки от общего для того, чтобы скатать тесто в батончик. Завернем его в пищевую пленку и уберем на полчаса в морозильник. Главное его там не забыть.
2. После этого тесто становится мене липким и более послушным. Посыплем поверхность стола дополнительной мукой и нарежем батончик на полоски шириной 2 сантиметра. Затем скатаем колбаски толщиной 2 сантиметра и нарежем на кусочки тоже 2 сантиметра. Получаются вот такие брусочки. Можно их прокатать по поверхности вилки, чтобы придать им ребристую форму, как это делают в Италии специальным приспособлением.

Таким образом соус лучше удерживается и не стекает. Мы сварим сейчас половину ньокки, остальные положу в морозильную камеру прямо на тарелке. Для отваривания нам подойдет 2-х литровая кастрюля. Вскипятим 1.5 литра воды посолим 1 столовой ложкой соли и отправим туда ньокки.
3. Перемешивать не нужно, ждем пока они всплывут сами и поварим еще минуту. После этого их необходимо быстро остудить погрузив на минуту-две в ледяную воду. После этого можно отправить ньокки в горячий томатный соус. Но лично мне больше понравилось это блюдо просто со сливочным маслом.

Для этого необходимо выложить ньокки в разогретое сливочное масло, можно в нем обжарить листья шалфея, а после выложить туда ньоки. С томатным соусом мне не понравилось. А вот со сливочным маслом и шалфеем очень даже! Рекомендую.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Ньокки из творога со шпинатом рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021