Равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли со шпинатом и рикоттой рецепт
Равиоли со шпинатом и рикоттой. Равиоли – это блюдо итальянской кухни. Оно полюбилось мне сразу, потому, что напоминает наши русские вареники и пельмени. Единственное их отличие – это начинки. Они бывают настолько разнообразными, просто диву даешься фантазии итальянских кулинаров. С грибами, с сыром, с ветчиной, цуккини, с креветками, рыбой, со свеклой и даже каштанами. А какое множество соусов к ним! Мммм . . . . . Успеть бы все попробовать. .

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 300 г
Желтки - 4 шт
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:
Рикотта - 250 г.
Сушеный базилик, петрушка, тимьян (можно свежие) - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Пармезан - 3 ст.л.
желток - 1 шт.
Хлебные крошки - 3 ст.л.
Соль, перец

Заправка:
Сливочное масло - 50 г
Листья шалфея - пучок

Как приготовить Равиоли со шпинатом и рикоттой рецепт пошагово

1. Начнем с теста. Оно необыкновенное! Для него нам понадобится 4 желтка и 1 яйцо. А если вы возьмете для него яйца домашних курочек, то это будет PERFETTO! Соединим их с 1 полной столовой ложкой густой сметаны, посолим 1\2 чайной ложки соли, размешаем и постепенно добавим 250 граммов просеянной муки.

Остальные 50 граммов оставим для последующей работы с ним Тесто после вымешивания лучше завернуть в пищевую пленку на 20 минут, чтобы оно не заветрилось. Тем временем подготовим начинку для равиоли. Я сорвала с грядки 250 граммов шпината, очистила листья от палочек и хорошо промыла проточной водой. Листья ошпариваем кипятком , подержим полминуты на медленном огне и откинем в дуршлаг. Так мы избавимся от излишней влаги. Если вы используете замороженный шпинат, то его достаточно просто разморозить и отжать.
2. Далее нарезаем шпинат на мелкие кусочки. Нам понтребуется сыр рикотта. Рикотту можно заменить обычным 9% творогом . 250 граммов сыра рикотта соединим с 1 чайной ложкой смеси сушеного базилика, петрушки и тимьяна, 1 чайной ложкой натертого чеснока , 3 ст. ложки натертого сыра пармезан, и одним желтком . Туда же отправим нарезанный шпинат. Натрем небольшой кусочек белого хлеба на крупной терке и добавим 3 столовые ложки крошек в начинку.

Это необходимо для того, чтобы при варке равиоли не всплывали на поверхность. Не забудем посолить и поперчить по своему вкусу. Теперь перейдем к раскатке теста. Раскатаем тесто в тонкий пласт толщиной 2 мм и разрезаем на пямоугольники примерно 15 см шириной и 30 см длинной. Выкладываем на них рядами на расстоянии 3-4 см друг от друга чайной ложкой начинку в виде шариков. Более 2-х рядов не делаем, т. к. трудно будет выдавливать воздух. Смазываем белком, для того, чтобы тесто склеилось, ведь мы не будем их защипывать, как традиционные пельмени. Накрываем второй пластинкой теста.
3. Начиная от центра к краям формируем равиоли, постепенно выдавливая лишний воздух. Разрезаем ножом для теста с дисковым лезвием. ЭТот рецепт расчитан на 4 порции. Сварю 2 порции, остальные заморожу на подносе, потом переложу в пакет. Схожу за шалфем в сад. Сегодня дождливо. В этом году май прохладный и дождливый.

У меня в на альпийской горке растет шалфей, замечательное растение, которое я часто использую в кулинарии. Это тот же аптечный шалфей, но его широко используют в европейской кухне. Мы будем делать поджарку из него. Это придаст нашим равиоли изысканный вкус. Сорву небольшой пучок. Он очень красиво цветет, пока видны бутоны.
4. Варим в подсоленной воде 3-4 минуты. На небольшом огне растопим кусочек сливочного масла и слегка обжарим листики шалфея до хрупкого состояния. Выложим готовые равиоли поливая их шалфейным маслом и листиками. Они очень вкусные! Я еще обжарила зеленый лук, просто люблю такую поджарку. Это не обязательно. Равиоли сочные, со вкусом трав . Обожаю этот вкус!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Равиоли со шпинатом и рикоттой рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021