Равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли с рикоттой и шпинатом рецепт
Равиоли с рикоттой и шпинатом. Итальянские равиоли достаточно универсальны. Они могут быть круглыми или квадратными, и с самыми разнообразными начинками: с грибами, мясом, тыквой, картофелем, спаржей и даже с шоколадом! Я покажу вам, пожалуй, наиболее традиционный и любимый вариант. Рикотту можно заменить мягким творогом или другим творожным сыром, а вместо шпината взять свекольную ботву или грецкие орехи. В этом случае вам понадобится: 300 г рикотты, 100 г крупно нарубленных грецких орехов, уо г тертого твердого сыра, соль, черный перец, мускатный орех. Чтобы заморозить равиоли, нужно поместить их в морозилку на подносе — так они не слипнутся. Когда равиоли подмерзнут, можно будет переложить их в пакет. .

Ингредиенты

Тесто
400 г муки
4 яйца
1 желток

Начинка
250 г рикотты
200 г шпината
50 г твердого сыра (традиционно — пармезан или грана падано)
мускатный орех (по желанию)
соль, перец

Соус
60 г сливочного
масла шалфей (по желанию)
тертый твердый сыр

Как приготовить Равиоли с рикоттой и шпинатом рецепт пошагово

1. Муку высыпать на рабочую поверхность, сделать углубление и влить в него яйца. Аккуратно взбить яйца вилкой. Понемногу начать вводить муку, собирая ее с краев. Когда смесь загустеет, замесить тесто руками. Собрать тесто в шар, накрыть и оставить примерно на 1 час в темном месте при комнатной температуре. Шпинат помыть, положить в кастрюлю. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне около 3 минут, затем отжать и измельчить.
2. Смешать рикотту со шпинатом и тертым сыром. Добавить щепотку мускатного ореха, посолить и поперчить. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто при помощи скалки или машинки для пасты в прямоугольный пласт как можно тоньше. При помощи кондитерского мешка или ложки выложить начинку по длинному краю теста, оставляя по 3-4 см между порциями. Завернуть край теста с начинкой под себя. Прижать тесто пальцами, чтобы скрепить его и удалить излишки воздуха. Нарезать, чтобы получились равиоли размером около 4x4 см.
3. Растопить сливочное масло, положить в него листочки шалфея. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте». Достать их с помощью шумовки и сразу же окунуть в растопленное масло. Хорошо перемешать, при подаче посыпать тертым сыром.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021