Равиоли с тыквой и рикоттой Просто Кухня

Равиоли с тыквой и рикоттой Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня Равиоли с тыквой и рикоттой рецепт от ведущего шоу на СТС Александра Бельковича. Рубрика «5 ингредиентов». Стоимость 4 порций: 140 рублей. Стоимость 1 порции: 35 рублей. Это же блюдо ранее готовил Джейми Оливер. .

Ингредиенты

Рикотта 180г — 61 рубль
Тыква 500г — 35 рублей
Оливковое масло 35 мл — 20 рублей
Яйцо 3 шт. — 18 рублей
Мука 200г — 6 рублей
Соль
Перец

Как приготовить Равиоли с тыквой и рикоттой Просто Кухня рецепт пошагово

1. Нарезать тыкву на дольки толщиной около 2 см и удалить семечки. Выстелить противень пергаментной бумагой и переложить на него дольки тыквы. Тыкву посолить 2 щепотками и сбрызнуть 10 мл оливкового масла. Тыкву отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Насыпать муку на стол и сделать небольшое углубление. Яйца разбить и отделить желтки от белков, перелить желтки в углубление в муке. Посолить 1 щепоткой муку с желтками и замесить руками тесто круговыми движениями.
2. Добавить в тесто 15 мл оливкового масла, 2 ч. ложки белка и продолжить замешивать. Активно замесить тесто: подогнуть, затем запястьем надавить и вытянуть вперёд, а затем опять подогнуть. И так несколько раз. Тесто скатать в комок, обернуть пищевой плёнкой и убрать в сторону — через 25 минут тесто будет готово к работе. Когда готовая тыква остынет, удалить кожицу и переложить в отдельную миску. Оставить 1 дольку тыквы для украшения. Протереть тыкву с помощью вилки.
3. Добавить рикотту, посолить 1 щепоткой, поперчить по вкусу, перемешать и отправить в холодильник. На стол насыпать немного муки и одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Выложить начинку по 1 ч. ложке на расстоянии 2-3 см на одну половинку пласта и накрыт другой половинкой. Пальцами надавить на промежутки между начинками и разрезать (отделить) на квадратики. Вилкой закрепить края. Совет от шефа: Обязательно нужно убрать лишний воздух.
4. Для этого следует оставить в равиоли дырочку С оставшимися ингредиентами проделать то же самое. Кипящую воду посолить 2 щепотками, закинуть равиоли и варить около 6 минут на среднем огне. Сервировка: Равиоли переложить на порционные тарелки. У оставшейся дольки тыквы отделить шкурку и кусочками мякоти украсить равиоли. Сбрызнуть равиоли оливковым маслом (10 мл) и украсить листиками зелёного базилика. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Равиоли с тыквой и рикоттой Просто Кухня рецепт
Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Источник: ctc.ru
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021