Сэндвич ролл с тунцом Просто Кухня

Сэндвич ролл с тунцом Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня Сэндвич ролл с тунцом рецепт от ведущего шоу на СТС Александра Бельковича из листьев нори, японского риса, перца, шпината и огурца. Стоимость 3 порций: 202 рубля. Стоимость 1 порции: 67 рублей. .

Ингредиенты

Тунец консервированный в с/с 185г — 100 рублей
Листья нори 3 шт. — 38 рублей
Рис японский 200г — 25 рублей
Болгарский перец красный ⅓ шт. — 14 рублей
Шпинат 10г — 7 рублей
Огурец длинный ½ шт. — 6 рублей
Яблочный уксус 3 ст. ложки — 5 рублей
Соевый соус 20 мл — 3 рубля
Сахар 2 ст. ложки — 2 рубля
Майонез 1 ст. ложка — 2 рубля

Как приготовить Сэндвич ролл с тунцом Просто Кухня рецепт пошагово

1. В кастрюлю насыпать 200г риса и залить 300 мл воды, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Когда рис закипит, убавить огонь до минимума. Варить около 15 минут до готовности. Смешать 3 ст. ложки яблочного уксуса и 2 ст. ложки сахара. Добавить в готовый рис 2 ст. ложки уксусного сиропа и накрыть крышкой. Рису нужно остыть примерно 10 — 15 минут. Слить жидкость из банки с тунцом и смешать мякоть с 1 ст. ложкой майонеза до плотной консистенции паштета.
2. Перец и огурец нарезать тонкой соломкой. Лист нори положить блестящей стороной вниз. Выложить в середину листа 1,5 — 2 ст. ложки риса и аккуратно разровнять так, чтобы осталось расстояние от краёв. Совет от шефа: Можно положить меньше риса, больше тунца и комбинировать слои
3. Положить немного листьев шпината, выложить по диагонали слой перца и огурца. Сверху положить 1 ст. ложку тунца и слегка разровнять ложкой. На слой тунца выложить тоненький слой риса. Загнуть уголки нори к центру, чтобы получился конверт. Один уголок смочить водой и загнуть, второй смочить, загнуть и прикрепить к первому, затем загнуть третий и так все уголки. Таким образом сделать ещё два сэндвича и аккуратно спрессовать.
4. Сервировка: Смочить нож водой и разрезать сэндвичи по диагонали пополам. Подавать сэндвичи с соевым соусом.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Сэндвич ролл с тунцом Просто Кухня рецепт
Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Источник: ctc.ru
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Нихуя непонятно
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021