Суши роллы филадельфия и калифорния

Суши роллы филадельфия и калифорния рецепт
Сегодня готовим вкусные роллы дома из обычных продуктов, купленных в супермаркете. Для начала сварим рис. Я буду его готовить в мультиварке. .

Ингредиенты

РИС ДЛЯ СУШИ И РОЛЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ:
Рис круглозерный – 250 грамм
Вода – 265 мл
В мультиварку на режим «Рис/Крупы» на 30 минут.

ЗАПРАВКА ДЛЯ РИСА (НА 250 ГРАММ СЫРОГО РИСА):
Сахар – 1,5 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Уксус (9%-ный) – 10 грамм (1 полная столовая ложка)
Вода кипяченая – 20 грамм (2 полные столовые ложки)

СОЕВЫЙ СОУС ДЛЯ СУШИ РОЛЛОВ (1 ПОРЦИЯ):
Сахар – 0,5 чайной ложки
Кипяток – 1 чайная ложка
Соевый соус – 20 мл (2 полные столовые ложки)
Вода кипяченая - 20 мл (2 полные столовые ложки)

Как приготовить Суши роллы филадельфия и калифорния рецепт пошагово

1. Рис для роллов в мультиварке. Нам понадобится 500 грамм круглозерного риса. Хорошо промываем его проточной водой. Высыпаем промытый рис в чашу мультиварки. На пол килограмма риса нам понадобится 530 мл воды. Заливаем рис водой. Готовим 30 минут в режиме Рис/Крупы. Тем временем приготовим заправку для риса. На используемое мной количество риса нужно 2 столовые ложки обычного столового 9%-ного уксуса, 4 столовые ложки кипяченой воды, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Жидкость должна стать прозрачной. Заправка для риса готова. Тем временем сварился рис. Не вынимая чаши из мультиварки, сразу же поливаем его заправкой. Немного перемешиваем. Затем перекладываем в глубокую миску. И еще раз хорошо перемешиваем. Вы увидите, как рис становится клейким. Даем ему остыть. Пока остывал рис, я подготовила все необходимые ингредиенты, которые буду использовать в приготовлении роллов.
2. Кроме того, я обернула циновку пищевой пленкой и смазала ее растительным маслом, чтобы роллы к ней не прилипали. Листы нори я также разрезала пополам заранее. Еще мне понадобится миска с холодной водой для смачивания рук, чтобы рис не прилипал к рукам. Берем половину листа нори, кладем его глянцевой стороной на циновку. На шершавую сторону распределяем комочек риса, примерно 100-110 грамм. От себя оставляем 1 см листа нори не заполненным рисом, при этом с другой стороны на 1 см делаем выступ. Переворачиваем лист. Выкладываем творожный сыр, Авокадо и огурец.

Скручиваем ролл, придаем ему форму. Края поджимаем. Сверху выкладываем рыбку. Прижимаем циновкой. Наш первый ролл Филадельфия готов. Опять берем лист нори. Распределяем рис. Переворачиваем лист. Выкладываем творожный сыр, Полоски лосося, И огурец. Скручиваем ролл, придаем ему форму. Края поджимаем. Сверху посыплю немного жареным кунжутом. Еще раз прижимаем. Наш второй ролл готов. Все роллы я буду готовить по одному и тому же принципу, с творожным сыром, потому что такие роллы мне нравятся больше всего.
3. Этот ролл сделаю с креветкой И огурцом. Скручиваем ролл, придаем ему форму. Края поджимаем. Каждый ролл хочется украсить по-разному. Поэтому для этого ролла я нарезала лист нори на полоски. Прижимаем циновкой. Следующий ролл у меня будет с сыром, крабовой палочкой и огурцом.

Скручиваем ролл, придаем ему форму. Края поджимаем. Сверху положу пластины авокадо. Не забывайте, что авокадо должен быть спелым. Обычно я покупаю твердый неспелый авокадо и оставляю при комнатной температуре. Через пару дней он становится мягким. Спелый авокадо режется как масло. Еще один ролл готов. Этот ролл сделаю с творожным сыром и манго. Скручиваем ролл, Края поджимаем. Сверху посыплю кунжутом.
4. Теперь попробую уместить сыр, полоски рыбы, авокадо и огурец. Скручиваем ролл. Этот ролл-гигант я ничем украшать не буду. Риса осталось как раз еще на один ролл. Творожный сыр Сделаю его с крабовой палочкой, авокадо и огурцом. Скручиваем ролл, Края поджимаем. Осталось авокадо, поэтому сверху разложу маленькие кусочки. Прижимаем циновкой. Последний ролл готов. Всего у меня получилось 7 роллов, я их уже разрезала.

Это мой первый опыт приготовления роллов дома. Думаю, что для первого раза получилось достаточно хорошо. Роллы выглядят аппетитно, не разваливаются. Все начинки вкусные, причем из обычных продуктов, которые всегда есть в магазине. Некоторые роллы получились крупнее, чем из суши-бара, но начинку я не жалела, особенно в последних двух. Буду и дальше пробовать готовить разные роллы дома сама. Экспериментируйте и Вы! Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021