Как приготовить рис для суши

Как приготовить рис для суши рецепт
Как приготовить рис для суши в домашних условиях, при этом не имея: рисоварки, пароварки, мультиварки и.... Что-то ещё. Рис получается, как с рисоварки. Один раз попробовал приготовить рис по такой технологии и мне понравилось! Теперь я готовлю рис так постоянно. Результат меня устраивает. Также в это видео приготовим заправку для риса, куда без неё. В данном случае буду использовать рис специально для суши. Но таким способом, можно готовить рис и обычный который есть и в магазинах.



.

Ингредиенты

Рис:
вода 650 г (возможно нужно будет и 700г)
рис 600 г

Для заправки:
сахар 240 г
уксус рисовый 300 г
соль
апельсин 20 г
лимон 15 г
Ещё в заправку добавляю водоросли "комбу"

Заправка из яблочного уксуса:
Без лимона
сахар 270 г
апельсин 20 г
соль 20 г
уксус яблочный 300 г (или винный уксус)

Как приготовить Как приготовить рис для суши рецепт пошагово

1. Чтобы приготовить рис для суши и заправку для риса нам понадобится следующие продукты. Более подробная рецептура в описании под видео. В данном случае я использую специальный рис для сушу как я уже говорил. Пересыпаем рис в большую миску в которой будем промывать. Промываем рис до прозрачной води, под проточной водой. Вода должна быть комнатной температуры, не нужно чтобы была холодная очень или горячая. Промываем рис от крахмала. Можно слегка подавить на рис, при этом, сильно давить не будем, чтобы ненарушимо оболочку риса. Я пробовал готовить, обычный рис по данной технологии. Рис также получается хороший, только там меняется немножко рецептура. Соотношения риса и воды. В описании я все подробно напишу.

2. Этот рис можно использовать не только для приготовления суши а и ещё голубцов тефтелей рис с курицей и овощами по японски, рис с море продуктами и другое. Только при это не заправлять рис. Этого будет достаточно. Вода уже прозрачная. Скидываем рис на сито. Оставляем на 5 минут, чтобы стекла лишняя вода. Перестираем рис в кастрюлю в которой будем отваривать, заливаем воду. Отвариваем рис бес соли без ничего. Слегка разровняю. Накрываем фольгой плотно. Сверху сделаем несколько надрезов, чтобы выходил пар. Отправляем рис в духовой шкаф на 25 минут при температуре 220 градусов. После я расскажу, что дальше делать. Пока готовится рис начинаем готовить, заправку для риса. В сотейник пересыпаем: сахар, соль и уксус рисовый.

3. Ставим на плиту и доводим почти до кипения. Только при этом, масса не должна кипеть ни в коем случае. Помещичью ложкой, чтобы сахар не подгорел. Заправку можно готовить не только с рисового уксуса, с винного уксуса или яблочного уксуса. В описании также напишу все подробно. Уже хорошенько разогрелось. Когда у нас масса уже очень горячая, добавляем апельсин и лимон, при этом выжимаем хорошенько сок. Прогреваем буквально одну минутку. Оставляем, на 5 - 10 минут. Прошло 25 минут. Оставляем рис в духовом шкафу. Только при этом температуру убавляем на 180 градусов. С заправки можно вынуть уже апельсин и лимон, чтобы заправка не горчила. Прошло 15 минут. Теперь, нужно на всякий случай проверить, рис готов или нет.

4. Аккуратно нужно поддеть фольгу, чтобы не получить ожог, так как пар будет выходить. Рис готов. Закрываем обратно фольгу и оставляем рис на 8-10 минут, чтобы он немножко отошёл. Спустя 8 минут пересыпаем рис в миску в который будем заправлять. Когда добавляем заправку, рис должен быть очень горячий, а заправка нет. Перемешаю рис до однородности, первый раз режущими движениями. После можно оставить на 5 минут и ещё раз перемешать и так 2-3 раза пока рис не остынет до комнатной температуры. Друзья, посмотрите какой аппетитный, классный рис получился. Очередной рас убедился, что эта технология варки риса - очень хорошая.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube