Тыквенный торт со сметанным кремом

Тыквенный торт со сметанным кремом рецепт
Как сделать тыквенный торт со сметанным кремом рецепт. Яркий, пряный тыквенный бисквит, лимонная пропитка и нежный крем "Пломбир" в прослойке! Торт получается очень нежным, пропитанным, с лёгкими цитрусовыми нотками, он непременно порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты

Бисквит:
150 гр. густого тыквенного пюре,
3 яйца С1,
200 гр. сахара,
95 гр. подсолнечного масла,
65 гр. натурального йогурта без добавок,
20 гр. лимонного сока,
цедра одного лимона,
225 гр. муки,
1 ч.л. корицы,
1/4 ч.л. мускатного ореха,
1/4 ч.л. соли,
10 гр. разрыхлителя,
5 гр. пищевой соды.

Крем "Пломбир":
600 гр. сметаны 20-25%,
2 яйца С1,
200 гр. сахара,
60 гр. муки,
240 гр. сливочного масла,
натуральный экстракт ванили.

Пропитка:
120 гр. воды,
60 гр. сахара,
20 гр. лимонного сока.

Как приготовить Тыквенный торт со сметанным кремом рецепт пошагово

1. Бисквит: Запекаем тыкву в духовке примерно 30-40 минут при 180*С. Можно просто разрезать тыкву на небольшие кусочки и отварить. Чтобы получить густое пюре, тыкву нужно положить в марлю, сложенную в несколько слоёв и отжать. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи, хорошо перемешиваем венчиком. Растираем яйца с сахаром, добавляем подсолнечное масло, йогурт, лимонный сок, цедру и густое тыквенное пюре. Смешиваем до однородной массы.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Переливаем тесто в форму d=16 см и выпекаем в разогретой до 170*С духовке около 50 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой. Прокалываем бисквит по центру, если шпажка выходит сухой - бисквит готов. Теста получается достаточно много, я выпекала в одной форме, но очень долго, около 60 минут, я бы рекомендовала всё таки разделить тесто на две формы. В итоге должно получиться 4 коржа. После выпечки даём бисквиту немного остыть, вынимаем из формы и заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8 часов. По истечении времени, разрезаем бисквит на коржи.
2. Крем "Пломбир": В сотейнике растираем яйцо с сахаром, добавляем сметану и муку, хорошо размешиваем массу с помощью венчика до однородности. Ставим сотейник на водяную баню для заваривания массы. Дно сотейника не должно касаться воды. Важно массу постоянно размешивать, чтобы не образовались комочки. На заваривание массы уходит примерно 15-20 минут. Как понять, что масса готова? Проведите по загустевшей массе ложкой, если от ложки остаётся чёткий след и масса не затекает обратно, значит, она готова!

Снимаем сотейник с плиты, перекладываем массу в миску и накрываем пищевой плёнкой, так, чтобы она касалась поверхности и остужаем до комнатной температуры. Когда масса станет комнатной температуры можно продолжить приготовление крема. В чаше миксера взбиваем размягчённое сливочное масло до пышности и заметного побеления. Далее небольшими порциями добавляем заварную массу и продолжаем взбивать крем. В конце можно добавить в крем несколько капель натурального экстракта ванили. После приготовления крем необходимо убрать в холодильник примерно на 40-60 минут для стабилизации.
3. Пропитка: Соединяем в сотейнике сахар, воду и лимонный сок, доводим до кипения, а затем остужаем до комнатной температуры.
4. Сборка: Подложку смазываем небольшим количеством крема и кладём первый корж. Корж пропитываем сиропом (примерно 30-40 мл), далее выкладываем крем (примерно 250-270 г) и следующий корж, повторяем действия. Оборачиваем торт ацетатной лентой или пищевой плёнкой, помещаем в кольцо для сборки и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации. По истечении времени выравниваем торт оставшимся кремом.
5. Бисквит: Запекаем тыкву в духовке примерно 30-40 минут при 180*С. Можно просто разрезать тыкву на небольшие кусочки и отварить. Чтобы получить густое пюре, тыкву нужно положить в марлю, сложенную в несколько слоёв и отжать.
6. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи, хорошо перемешиваем венчиком. Растираем яйца с сахаром, добавляем подсолнечное масло, йогурт, лимонный сок, цедру и густое тыквенное пюре. Смешиваем до однородной массы. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Переливаем тесто в форму d=16 см и выпекаем в разогретой до 170*С духовке около 50 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.
7. Прокалываем бисквит по центру, если шпажка выходит сухой - бисквит готов. Теста получается достаточно много, я выпекала в одной форме, но очень долго, около 60 минут, я бы рекомендовала всё таки разделить тесто на две формы. В итоге должно получиться 4 коржа. После выпечки даём бисквиту немного остыть, вынимаем из формы и заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8 часов. По истечении времени, разрезаем бисквит на коржи.
5
(1 гол.) Автор: tatyana.obukhova
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube