Морковный торт с чизкейком внутри

Морковный торт с чизкейком внутри рецепт
Сегодня будем готовить супер вкусный морковный торт с чизкейком внутри рецепт приготовления не самой классической версии.

Ингредиенты

Бисквит:
- Мука - 160 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Сода - 5 г
- Корица, имбирь, гвоздика - 5 г
- Соль - 5 г
- Яйца - 120 г (2шт)
- Коричневый сахар - 100 г
- Растительное масло - 70 г
- Тёртая морковь - 250 г
- Цедра 1 апельсина - 15 г

Чизкейк:
- Творожно-сливочный сыр - 360 г
- Яйца - 120 г (2шт)
- Сметана (12-15%) - 200 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Апельсиновый сок - 60 г
- Цедра 1 апельсина - 15 г
- Мука - 20 г

Карамелизированные орехи:
- Сахар - 35 г
- Грецкие орехи - 100 г

Крем для начинки:
- Сливки (33-35%) - 200 г
- Творожно-сливочный - 240 г
- Сахарная пудра - 50 г

Крем для выравнивания:
- Сливочное масло - 110 г
- Сахарная пудра - 70 г
- Творожно-сливочный сыр - 300 г

Как приготовить Морковный торт с чизкейком внутри рецепт пошагово

1. Морковный торт "Неклассический". Начнём с приготовления бисквита. Морковь натираем на мелкой тёрке, отжимаем от лишнего сока. Нам понадобится 250 грамм моркови. В миску просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель, специи и соль. Тщательно перемешиваем смесь венчиком. В отдельной миске соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером на максимальной скорости около 5 минут. Масса увеличится в объёме, станет пышной и прилично загустеет. Добавляем растительное масло, взбиваем. Добавляем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой. В конце добавляем морковь и цедру апельсина.
2. Готовое тесто перекладываем в кольцо диаметром 18 см. Ставим в разогретую до 175° духовку и выпекаем около 40-50 минут. Готовность проверяем шпажкой. Даём бисквиту 10 минут отдохнуть, затем извлекаем из кольца, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на часов 5-6. в Теперь займёмся чизкейком. Здесь всё просто. В миске соединяем все ингредиенты и перемешиваем венчиком. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, и тогда получится, действительно, однородная масса. Переливаем в кольцо, дно которого закрыто фольгой (Диаметр кольца должен соответствовать диаметру остывшего бисквита) и ставим в разогретую до 110°. Выпекаем около 45-55минут.
3. Готовому чизкейку даём время остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на часов 5-6. Приготовим орешки в карамели. В сотейник насыпаем сахар и на среднем огне растапливаем его. Помешивать не нужно. Добавляем в растопленный сахар грецкие орехи и перемешиваем. Сначала карамель схватится в один комок, но ничего страшного, продолжаем держать сотейник на огне, периодически перемешивая, и через минутку-другую у вас будут карамельные орешки. Выкладываем орехи на силиконовый коврик и даём остыть. Затем крупно нарезаем ножом. Крем для начинки.
4. Соединяем в миске все ингредиенты и взбиваем до плотного крема. Сливки и сыр должны быть холодными. Если сомневаетесь в качестве сыра, то можно сначала взбить сливки до устойчивых пиков, а затем ввести сахарную пудру и сыр. Крем для выравнивания. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до пышности и посветления массы. Минут 5-7. Добавляем холодный сыр и недолго взбиваем до соединения ингредиентов. Собираем торт.
5. У бисквита во время выпечки образуются небольшая шапочка, поэтому срезаем её. Разрезаем бисквит пополам. У нас должно получиться 2 коржа толщиной 2 см каждый. Собираем в таком порядке: бисквит - крем -орешки - чизкейк - орешки - крем - бисквит. Оборачиваем торт ацетатной плёнкой и зажимаем в металлическое кольцо. Сверху кладём небольшой груз на пару часиков. Убираем всю эту конструкцию в холодильник. В идеале на ночь. На утро извлекаем торт из кольца и украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!
5
(1 гол.)
Чизкейки рецепты

Чизкейки рецепты
211 пошаговых рецептов с фото в домашних условиях.

Похожие рецепты
Комментарии (0)
5+15=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube