Свекольный холодный суп на кефире

Свекольный холодный суп на кефире рецепт
Как приготовить холодный свекольный суп на кефире рецепт. ШАЛТИБАРЩАЙ — это холодный литовский борщ на основе кефира (он же свекольник или холодник), и сегодня ты научишься готовить этот вкусный, полезный и освежающий суп. Настоящая находка для летнего диетического меню, так как свекла и кефир способствуют пищеварению и содержат множество витаминов и минералов. .

Ингредиенты

кефир 1 л
свёкла 3 шт
мелкий молодой картофель 8 шт
огурцы 2 шт
перепелиные яйца 6 шт
зелёный лук и укроп

Как приготовить Свекольный холодный суп на кефире рецепт пошагово

1. Для начала нужно приготовить свёклу, и сделать это можно несколькими способами: Отварить её в воде течение 40 минут. В микроволновке 5-6 минут. Приготовить в мультиварке / около 20 минут. Мы же приготовим свёклу в духовке: Заверни корнеплоды в фольгу и выложи в форму или на противень. Запекай при температуре 200° в течение 45-50 минут.
2. Оставь готовую свёклу, чтобы она полностью остыла. Переходим к картошке: выложи клубни в форму для запекания, сбрызни растительным маслом и хорошенько посоли. Запекай при температуре 200° в течение 45 минут, а после дай остыть. Натри на крупной тёрке огурцы, а затем и запечённую свёклу.
3. Выложи овощи в миску, добавь мелко нарезанную зелень и несколько кубиков льда. Залей всё кефиром, перемешай и посол. Укрась каждую порцию варёным перепелиным яйцом и подавай к столу с печёной картошкой!
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021