Свекольник холодный суп Просто Кухня рецепт Александра Бельковича с СТС

Свекольник холодный суп Просто Кухня

Свекольник холодный суп Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня Свекольник холодный суп рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. Стоимость 8 порций: 184 рубля. Стоимость 1 порции: 23 рубля. .

Ингредиенты

Свёкла средняя 3 шт. — 40 рублей
Огурцы короткоплодные 3 шт. — 36 рублей
Картофель средний 4 шт. — 29 рублей
Яйца 3 шт. — 21 рубль
Редиска 7 шт. — 13 рублей
Сметана 60г — 10 рублей
Петрушка 10г — 9 рублей
Хрен столовый 3 ч. ложки с горкой — 9 рублей
Укроп 5г — 5 рублей
Яблочный уксус 3 ст. ложки — 5 рублей
Зелёный лук 5г — 4 рубля
Сахар 3 ст. ложки — 3 рубля
Вода 3 л
Соль

Как приготовить Свекольник холодный суп Просто Кухня рецепт пошагово

1. Заранее запечь свёклу и картофель в фольге при 180 градусах до готовности. Слегка остывшую свёклу очистить от шкурки, нарезать мелким кубиком, отправить в кастрюлю, залить 3 л воды и оставить настаиваться. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, огурцы нарезать мелким кубиком и перемешать. У редиса отрезать края, нарезать крупными тонкими кусочками и отправить к картофелю с огурцом.
2. Листики петрушки мелко нарубить и отправить к овощам. В отдельную миску налить 3 половника свекольного бульона и добавить 3 ч. ложки хрена с горкой, 3 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложки сахара, большую щепотку соли и перемешать. Перелить полученный концентрат к нарезанным овощам и перемешать. Затем перелить свекольный бульон со свеклой к овощам.
3. Совет от шефа: Если не хватает вкуса, то нельзя добавлять сахар, уксус и соль сразу в суп, нужно сделать концентрат со свекольным бульоном и вмешать его в суп. Совет от шефа: Свекольник всегда подаётся прохладным. Сервировка: Суп разлить по порционным тарелкам, подавать с дольками заранее сваренного яйца, сметаной, укропом и зелёным луком.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021