Свекольник холодный или холодник из свеклы на воде

Свекольник холодный или холодник из свеклы на воде рецепт
Это сериал "Жара". В этом сериале я рассказываю о холодных супах, которые так здорово кушать летом в домашних условиях. А сегодняшний эпизод посвящен удивительно гармоничному, очень вкусному супу, который где-то называется "холодник", а где-то называется "свекольник". Как сварить свекольник холодный или холодник из свеклы на воде пошаговый рецепт от Сталик Ханкишиев. Называя этот суп "холодник", называя этот суп "свекольник", все равно главный продукт - это свекла, которую необходимо заранее запечь. Смотрите, какая она. .

Как приготовить Свекольник холодный или холодник из свеклы на воде рецепт пошагово

1. Заранее запекаем свеклу. Если молоденькая, некрупная, тогда, может быть, меньше часа уйдет на запекание. А если старая и крупная, может быть, уйдёт и больше часа. Конечно, перед запеканием свеклу лучше завернуть в фольгу. Но запеченная, пеклась в кожуре, и теперь ее необходимо почистить. Свеклу необходимо натереть на терке. Кто хоть иногда готовит борщ, тот знает, чтобы свекла не потеряла свой цвет, к ней необходимо добавить кислоту. Нет лучшей кислоты, чем лимонный сок. Сладкая свекла, кисленький и ароматный лимон - это отличное сочетание. Перемешиваем свеклу с лимонным соком.
2. Перекладываем ее в кипяченую охлажденную воду. Вы полюбуйтесь, какой цвет, глубокий, бархатный, как будто бы с картины средневекового художника. Убираем кувшинчик в холодильник, пусть настаивается и охлаждается. Мы "холодник" готовим. Зеленый лук, чесночок. Если нет молодого чеснока, то достаточно одного зубчика от старого. Пожалуй, этого будет достаточно. Перекладываем не в гастроемкость, перекладываем в ступку. Чуть больше, чем пол столовой ложки соли пересыпаем сюда, к луку и чесноку. Соль крупная.
3. Она поможет выдавить из лука и из чеснока сок. Эх, запашок! Пусть постоит в сторонке. По ложечке на каждого едока. А нам сейчас надо нарезать те продукты, которые идут в любую окрошку, почти в любой холодный суп. Это картошка, яйца, укроп, огурчики. Если огурцы горькие, то чистим. А если сладкие, то чистить не надо. Режем на 4 дольки и некрупными кусочками. Укроп, укропчик, укропчичек. Вы знаете, что я вам скажу? Попробуйте приготовить холодник с малосольными огурцами. Вот здесь есть рецепт, в прошлом году показывали. Яйца вареные вкрутую, но непереваренные, а сваренные так, как надо, без противного синего ободка по желтку снаружи. Ну, а парочку яиц обязательно надо оставить на украшение. Мы готовим суп на 4 порции, по половиночке в каждую тарелку. Картошечка. Аккуратным мелким кубиком. По чайной ложечке соли и перца. И перемешать. Вот и все.
4. Кто хочет холодник? Прекрасный момент, очень красиво. Мы подаем холодник, подаём свекольник. Но сначала свекольный настой необходимо добавить в сметану, ложки 3-4, сколько будет, не жалей, будет хорошо. Вот как хорошо, вот как красиво! Раскладываем по тарелкам и в супницу накрошенные ингредиенты. Толченый лук и чеснок не забыть. Разливаем свекольной настой со сметаной. Немного добавлю сюда зеленого лука и чеснока, порция здесь большая. И раскладываем половинки яиц, те, что пойдут для украшения. И немного для красоты. Вот и весь холодник. Это очень просто, но очень вкусно и очень полезно. Я надеюсь, что у вас уже созрел самый приятный на этой планете аппетит.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Свекольник холодный или холодник из свеклы на воде рецепт
Сталик Ханкишиев

Автор рецепта Сталик Ханкишиев Казан Мангал, популярный автор кулинарных книг, все последние новые видео с его ютуб канала доступны в этом разделе.

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021