Холодник из свеклы на кефире

Холодник из свеклы на кефире рецепт
Холодник из свеклы на кефире. Чтобы сделать холодник действительно вкусным и освежающим в нем должен быть баланс между тремя вкусами - сладким, солёным и кислым. Я покажу, как добиться этого с помощью трех простых ингредиентов, а также как красиво запечь молодую картошку. Очень лёгкий рецепт холодника из самых простых продуктов. .

Ингредиенты

Кефир 1 литр / Kefir 1l
Вода 400г / Water 400g
Свёкла крупная 2 шт / Beetroot 2pcs
Соль 1 чл + по вкусу / Sal 1tsp
Огурец колючий 3 шт / Cucumber 3pcs
Зелень укроп, зеленый лук, петрушка / Dill, Spring onion, Parceley
Йогурт по-вкусу / Joghurt to taste
Сметана по-вкусу / Sourcream to taste
Яйца куриные 4шт / Chicken eggs 4pcs
Уксус по-вкусу / Venegar to taste

Как приготовить Холодник из свеклы на кефире рецепт пошагово

1. Свеклу варю под крышкой на малом огне в течении часа, или до готовности. Свекла готова, когда нож входит внутрь без усилий. Картофель к холоднику подаётся отдельно, и поскольку холодник, суп летний, то и картофель лучше всего использовать молодой. Чтобы подготовить картошку, нужно потереть её обратной стороной губки под струёй воды. Вымытый картофель я хорошо смазываю растительным маслом со всех сторон. Раскладываю на противне и запекаю 40 минут при температуре 230 градусов.

2. Свеклу натираю на крупной тёрке. В холоднике важно сохранить огурец хрустящим, по-этому я нарезаю его вот таким способом, а не натираю на тёрке. Итак. Кефир. Нарезанные огурцы Свекла. Сейчас нужно перемешать, чтобы оценить насколько густым получается холодник, и слегка развезти его холодной водой. Обычно это половина от количества кефира. Можно использовать, как кипяченую воду, так и воду из фильтра, или бутылки. Я уже говорил про баланс кислого, сладкого и солёного. За сладость отвечает свекла.

3. Соль я добавлю чуть позже. За кислый вкус отвечает кефир, но его кислоты не достаточно, по этому для наилучшего вкуса в холодник добавляется уксус, сметана, или несладкий йогурт. В вариант для взрослых я добавляю одну столовую ложку уксуса на один литр. В детскую версию только сметану, или йогурт. Соль добавляю по вкусу. Подаётся холодник со сметаной, свежей сезонной зеленью и половинкой яйца. В качестве гарнира обязательно молодая картошка.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021