Как приготовить вкусный борщ

Как приготовить вкусный борщ рецепт
Как приготовить вкусный борщ со свеклой, чтобы сохранить красный цвет? Чем можно заменить консервированную заправку для борща? Можно ли вообще обойтись без неё? Сегодня я приготовлю особенную - осеннюю версию борща, используя сезонные овощи. Этот борщ получится густым, наваристым и сохранит свой насыщенный красный цвет. Борщ по этому рецепту можно приготовить, как на природе на открытом огне, так и в домашних условиях.



.

Ингредиенты

Говядина с косточкой 700г
Лучше выбирать белый винный, или красный винный уксус
Чеснок 8 зубчиков
Помидоры небольшие 12шт
Уксус 1 ст.л. по желанию.
Вода 4л
Перец болгарский 4шт
Лук репчатый 3шт
Соль по вкусу
Картофель 6шт
Перец чили по вкусу
Свёкла 5шт

Как приготовить Как приготовить вкусный борщ рецепт пошагово

1. В холодную воду помещаю три неочищенные луковицы, а также мясо на косточке. Существует такое правило: Если хотите сварить бульон - помещайте все компоненты в холодную воду. Если же хотите сварить мясо, кладите его только в кипящую воду. Вскоре на поверхности начнёт появляться пена. Это ни что иное, как белок, выделившийся из мяса. Для идеального прозрачного бульона, обязательно снимайте эту пену, и варите на самом минимальном огне. Вымытую свёклу оборачиваю фольгой и помещаю в угли на все полтора часа. В домашних условиях также оберните свёклу фольгой, и запеките в духовке в течении часа при температуре 150 градусов.

2. Для крупной свёклы увеличьте время до полутора часов. Пока готовится бульон нарезаю овощи. Этот борщ я готовлю из сезонных осенних овощей. Морковь. Форма нарезки - четверть круга. Сладкий болгарский перец. Осенью он продаётся целыми мешками. Цена на него в это время самая минимальная. Выбираю перцы разных цветов и нарезаю их длинной соломкой. Картофель нарезаю небольшим кубиком. Помидоры разрезаю на 4 части. Через полтора часа мясо начнёт свободно отделяться от костей. Я всегда достаю кости из бульона, чтобы в готовом борще не было ничего лишнего. Следует извлечь и лук. Он сделал своё дело и больше не нужен. Мясо отделяю от косточек и помещаю обратно. При варке часть жидкости испарится. Будьте готовы долить ещё при необходимости.

3. Проверить готовность свёклы очень легко. Нож должен входить в неё без усилий. Особой приправой для борща является чеснок. Натираю его на мелкой тёрке. Для свёклы традиционная крупная тёрка. Свёкла добавляется в борщ в самом конце, когда все овощи будут полностью сварены. Дождитесь кипения и отключайте нагрев. Это ключевой момент для сохранения яркого и насыщенного цвета. С каждой минутой борщ будет становиться всё более красным и насыщенным. Не лишним будет дать ему настояться хотя бы один час. За это время овощи выделят ещё больше крахмала, который сделает борщ тягучим и густым на вид. Всем хорошо знакомы, так называемые, заправки для борща.

4. Три ложки делают настоящее чудо. Весь секрет таких заправок в уксусе, который в них содержится. Уксус даёт борщу недостающую кислоту во вкусе. Придать борщу более кислый вкус можно и с помощью свежих помидоров, или консервированных томатов в собственном соку. По желанию можно ненадолго опустить в борщ один жгучий перец. Пяти минут будет достаточно. Он добавит приятную теплоту и усилит все ароматы. Самый последний компонент борща - натёртый чеснок. Этот борщ получился потрясающе вкусным. Как следовало ожидать, на второй день он сделался ещё вкуснее. Кроме аромата и вкуса овощей, этот борщ приобрёл приятную нотку костра, и если вы решитесь повторить этот рецепт, вас ждёт настоящий вкусовой шок!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021