Красный борщ из борщевой заправки на кости говядины

Красный борщ из борщевой заправки на кости говядины рецепт
По этому рецепту у вас получится вкусный, сытный, наваристый домашний украинский борщ. Вкусно, как у любимой бабули! За уши не оттащить. Готовим Красный борщ из борщевой заправки на кости говядины рецепт. .

Ингредиенты

Вода - 4.5 л
Говядина на кости - 1 кг
Картофель - 400 гр
Капуста - 500 гр
Заправка для украинского борща - 2 уп. Для стандартной кастрюли 3 л достаточно 1 уп заправки.
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1/2 ч.л
Зелень

Как приготовить Красный борщ из борщевой заправки на кости говядины рецепт пошагово

1. Мясо отправляем в кастрюлю с холодной (!) водой, добавляем целую очищенную луковицу и морковь. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Вода должна кипеть но не бурлить. Варим ~ 2 часа. За это время несколько раз убираем пену. Лучше это делать ложкой (!), не шумовкой, чтоб максимально «почистить» бульон. Если не удалось убрать пену, процедите его. После все достаём из бульона. Лук и морковь выбрасываем, мясо нарезаем и вместе с нарезанным картофелем отправляем в кастрюлю.
2. Варим до полуготовности картошки. Далее добавляем нашинкованную капусту, заправку. Я использовала заправку от «Чумак», она облегчает приготовление, при этом с ней получается очень вкусный, ароматный и насыщенный борщ. В ней содержится большое количество спелых томатов и свеклы.
3. Чеснок перетираем (!) с солью (можно через пресс выдавить), но растолчённый в ступке «играет» иначе, более ярко! В самом конце, за 1-2 мин до выключения добавляем чеснок и нарубленную зелень. Огнь выключаем и даём борщу настояться 20-30 мин. Можно укутать в полотенце (!). Заправка «Чумак» слабосоленая, но все же нам ее практически хватает для полноценного вкуса борща, дополнительно солю совсем немного.
Видео источник
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021