Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой рецепт
Зеленый борщ с крапивой от канала Голодный Мужчина. Сегодня мы готовим для тех, кто когда либо случайно падал в крапиву, или для тех, кого бабушка лечила обтиранием крапивой. Так вот, сегодня у нас - зеленый борщ с крапивой. Месть будет вкусной. .

Ингредиенты

● Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
● Щавель, крапива, петрушка и зеленый лук - по пучку
● Вода - 2 литра (или бульон)
● Луковица - 1 средняя
● Отварное мясо (по желанию)
● Картофель - 3-4 средних
● Яйца - 4 штуки
● Морковь - 1 маленькая
● Кефир - 0.5 литра
● Растительное масло - для поджарки и заправки

Как приготовить Зеленый борщ с крапивой рецепт пошагово

1. Для начала нам понадобится 2 л воды или мясного бульона, Рецепт бульона найдете вот здесь. Конечно борщ без мяса - не борщ, но в данном случае мы настоятельно рекомендуем приготовить его именно на воде. Поверьте, вы не разочаруетесь. Разве мы вас когда-нибудь обманывали?.. Итак воду наливаем в кастюлю и ставим на огонь закипать. Рядом в другую посудину с водой опустим 4 яйца. И поставим на средне-сильный огонь. Варить яйца нужно 10 минут от момента закипания.
2. Лучше всего брать не очень свежие яйца, где-то дней 5 с даты упаковки, ну или отбирания у курицы – Свежие очень плохо чистятся. Воду можно не солить - все почистится очень просто и быстро. Скоро увидите. За время закипания, чистим и нарезаем 3-4 средних картофелины. Нарезаем крупно, мелко – как вы любите. И отправляем в уже кипящую воду. Огонь средний. Тепер приготовим заправку. Для нее нам понадобится одна средняя луковица и одна небольшая морковка, ну или часть морковки. Поставим сковороду на средний огонь прогреваться. А за это время мелко нарежем луковицу. А морковь натираем на мелкую терку. Параллельные процессы на кухне это самое главное. Учитесь экономить время.
3. Так, на сковороду немного растительного или сливочного масла, убавляем огонь до умеренного и высыпаем лук. Его будем пассеровать до золотистого цвета минут 5-7. Когда лук слегка зарумянится, добавим морковь и поджарим еще несколько минут. Далее заправку отправляем к картошке и теперь самое главное – зелень. Нам понадобится по пучку крапивы, щавля, петрушки и зеленого лука. Где взять крапиву?

Если вы ведете кулинароное шоу Голодный Мужчина – у вас точно есть человек Ярик, который живет за кадром и на выходных ездит в деревню, откуда и привозит свежие и полезные вкусности. Если вам повезло немного меньше – вам просто нужно выйти в чисто поле и поискать крапиву там, это не должно быть сложно – ее там, как проблем, всегда море. Срывать стоит только молодые росточки или самые свежие и маленькие стебельки уже взрослой крапивы. Обязательно возмите перчатки или какую-нибудь прихватку. Не забваем с кем вы имеете дело. А все остальное можно найти в супермаркетах, как в свежем, так и замороженном виде. И если вы совсем лентяи и сидите в своих каменных джунглях - то просто замените крапиву на щавель.
4. Крапиву слегка ошпарим кипятком и хорошо промоем, теперь она беззащитна и мы можем легко ее нарезать. Остальную зелень тоже мелко нарезаем. Щавель, петрушка и лук. Также очистим яйца и нарежем их на кубики. Кстати у нас на канале есть интересный способ очистки яиц. Его можно посмотреть тут. Будет ваш маленький секрет. И теперь настало время собрать борщ воедино. Выливаем в кастрюльку поллитра кефира, высыпаем яйца и зелень. По желанию можно добавить нарезанное отваренное мясо, на котором варился бульон.

Ну и, конечно, специи: соль и перец по вкусу и несколько лавровых листочков. Можно еще парочку душистых перцев. Осталось борщ довести до кипения, прокипятить 2-3 минутки, а затем накрыть крышкой и дать настояться минут 20-30. И готово. Подавать лучше всего со сметаной, екстра зеленью и половниками яйца. Ну и если вы хотите полностью познать нирвану - подкиньте лимонной кислоты на кончике ножа. Это нечто. Дорисуйте пейзаж двумя ломтиками черного хлеба. И о мой бог.. Ну какой к черту макдональдз? Вот он рай.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Зеленый борщ с крапивой рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021