Сливовый пирог из New York Times в 1983 году

Сливовый пирог из New York Times в 1983 году рецепт
Сливовый пирог из New York Times простой рецепт. Этот рецепт впервые был напечатан в газете New York Times в 1983 году, после чего редакция была вынуждена ежегодно повторять его в печати, уступая многочисленным просьбам домохозяек. В последний раз рецепт был опубликован в 1995 году с ультимативным предложением вырезать, заламинировать и повесить его на холодильник📃 И неспроста, поскольку рецепт просто шикарный! Итак, вам потребуется: .

Ингредиенты

🧈 120 гр. сливочного масла
🍧 200 гр. сахара
🥚 2 яйца
🧂 щепотка соли
🌾 250 гр. муки
🥄 1 ч.л. разрыхлителя
🍑 10-15 слив
☕️ 2 ч.л. корицы

Как приготовить Сливовый пирог из New York Times в 1983 году рецепт пошагово

1. Мягкое масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца, хорошенько смешать. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать ложкой. Тесто получится достаточно густым.
2. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать небольшим кусочком сливочного масла, можно чуть присыпать манкой, чтобы ничего не пригорело. Выкладываем и распределяем тесто.
3. Сверху, чуть погружая, укладываем срезами вверх разрезанные на половинки сливы. Посыпаем корицей и сахаром. Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах 50 минут.
4. Я уже 3 раза готовила этот пирог, каждый раз получается бесподобно! И вы попробуйте, пока сезон слив на закончился👩🏻‍🍳
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021