Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс

Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс рецепт
Легендарный сливовый пирог из газеты "Нью-Йорк Таймс" рецепт. Поговаривают, что его рецепт публиковался в газете "The New York Times" ежегодно 13 лет по просьбам домохозяек. Но потом терпение редактора газеты лопнуло, он опубликовал рецепт в крайний раз и попросил всех хозяек заламинировать его, и повесить на дверь холодильника. Правда это или нет - я не знаю. Но то, что пирог готовится из элементарного набора продуктов и получается вкуснейшим знаю точно. У меня форма 16 см, поэтому пирог высокий, если будете брать форму диаметром больше, то пирог будет ниже. Но размер формы никак не влияет на шикарный вкус. .

Ингредиенты

D 16 см:

Сахар — 110 г
Масло сливочное 82,5% — 113 г
Мука — 114 г
Яйцо С1 — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Слива ~ 6 шт (я беру кислый сорт, для баланса вкуса)

Посыпка:
Сахар — 2 ст.л. без горки
Корица — 1 ч.л.

Как приготовить Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс рецепт пошагово

1. Сахар взбить с маслом комнатной температуры до пышной массы. Вбить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать в масляную смесь, перемешать лопаткой до объединения.
2. Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху выложить половинки слив, разрезом вниз. Посыпать сахаром перемешанным с корицей. Выпекать при 180 °C около 40-50 минут.
3. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Пирог получается в меру сочный, мягкий и очень вкусный! Приятного аппетита!
Автор: sweet_shark_cake
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube