Торт в стакане Cake to go Шоколад Смородина

Торт в стакане Cake to go Шоколад Смородина рецепт
Торт в стакане Cake to go Шоколад Смородина простой рецепт домашний. .

Ингредиенты

рассчитан на 2 кофейных стаканчика 300 мл.
Вес каждого тортика 290 гр.

Шоколадный бисквит:
* 1 яйцо СО
* 100 гр. сахара
* 50 гр. сливочного масла 82,5%
* 100 гр. кефира
* 80 гр. муки
* 30 гр. какао
* 4 гр. соды
* 1 гр. соли

Черносмородиновый ганаш:
* 40 гр. пюре смородины
* 70 гр. белого шоколада 32%
* 50 гр. жирных сливок 33%

Крем:
* 200 гр. творожного сыра
* 50 гр. сахарной пудры
* 35 гр. темного шоколада 54%
* 50 гр. жирных сливок 33%

Как приготовить Торт в стакане Cake to go Шоколад Смородина рецепт пошагово

1. Шоколадный бисквит:
Смешать сухие ингредиенты и просеять. Масло растопить. Яйцо взбить с сахаром около 3-5 минут, масса посветлеет и увеличиться в объёме (менее, чем на классический бисквит). Затем снизить скорость миксера и влить растопленное сливочное масло, смешать. Потом всыпать сухие ингредиенты и влить кефир.
2. На низких оборотах миксера все хорошо соединить. Распределить тесто на противень (20 на 26 см.), застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 170 С в духовке. На режиме верх/низ без конвекции, около 16-20 мин. В остывшем бисквите вырезать по 2 кружочка бисквита диаметром с дно стакана и 4 кружочка диаметром с верхушку стакана.
3. Черносмородиновый ганаш:
Сливки смешать с пюре, довести до первых признаков кипения. Вылить на шоколад. Дать немного шоколаду подтаять, тщательно смешать. Пробить блендером до однородного глянцевого состояния. Накрыть пленкой в контакт. Убрать в холодильник на стабилизацию на 4-8 часов. Перед сборкой немного взбить, ганаш будет более воздушный. Важно не перевзбить!
4. Крем:
Все ингредиенты должны быть холодными. Сложить всё, кроме шоколада в дежу миксера, слегка объединить, а затем на больших оборотах взбить в устойчивый крем. Время взбивания небольшое, зависит от мощности вашего миксера и качества продуктов. Разделить крем на 2 части. В одну часть крема ввести растопленный шоколад и тщательно смешать. Переложить крем в 2 кондитерских мешка.
5. Сборка:
Собирать 2 стаканчика с разным кремом. Можно оба крема использовать поочерёдно в каждом стакане. * на дно уложить первый бисквит * сверху немного крема (в один стакан сливочный, в другой стакан шоколадный) * сверху распределить часть ганаша * накрыть вторым бисквитом * снова крем (в каждый стаканчик свой) * оставшийся ганаш * накрыть 3 бисквитом * и завершить кремом.

Видео рецепт ниже 👇

Видео источник в инстаграм
Видео Торт в стакане Cake to go Шоколад Смородина рецепт Смотреть
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021