Шоколадная панакота с клубничным соусом

Шоколадная панакота с клубничным соусом рецепт
Шоколадная панакота с клубничным соусом. Панакоту люблю за то, что минимум усилий дают впечатляющий десерт, а ягодный соус этот вообще обожаю, он украшает любую сладость.
.

Ингредиенты

Темный шоколад - 100 гр
Сливки 20% - 350 мл
Желатин - 10 гр

Как приготовить Шоколадная панакота с клубничным соусом рецепт пошагово

1. Желатин залить ледяной водой. (Если честно, я никогда не заморачиваюсь и заливаю холодной водой из крана, всё получается). Если желатин листовой, то его просто свернуть цилиндром, положить в стакан или кувшин и залить водой, а порошковый залить по весу в соотношении 1:6.
2. В сотейник вылить сливки, начать нагревать их на медленном огне, всыпать шоколад и при постоянном помешивании довести до растворения шоколада. Когда получились горячие шоколадные сливки, попробуйте на сахар, возможно захотите подсластить, я не добавляю. Набухший желатин нужно отжать и положить в сотейник к сливкам (порошковый желатин не отжимать, а переложить как есть).
3. Хорошо перемешать и разлить по формочкам. Убрать в холодильник на 4 часа. Для ягодного соуса взять 150 гр ягод. Хорошо подходят клубника, малина, вишня. Пробить ягоды в блендере, довести пюре до кипения с парой ложек сахара. Всё на глаз, по вкусу.
4. Добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала, чтобы было погуще. Перемешать, чтобы не было комочков, проварить пару минут. Протереть соус через сито и добавить в ещё горячий соус кусочки свежих ягод. Этим соусом можно залить панакоту в формочках или подавать отдельно.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021