Домашние конфеты с миндалем и белым шоколадом

Домашние конфеты с миндалем и белым шоколадом рецепт
Когда я начинаю уставать от своей работы, то вспоминаю, что мне не надо трясись с утра в метро, рядом с недовольными сонными лицами, сидеть в офисе в ожидании законного часа на обед, разговаривать или отчитываться перед начальством, ехать по пробкам обратно, спешно готовить обед нуждающимся и все убогое в этом духе, спасибо, проходили. Как сделать Домашние конфеты с миндалем и белым шоколадом рецепт простой.

И каждый раз, осознавая все это, я внутренне улыбаюсь, выдыхаю и иду творить🤗 Подсластить декабрьский понедельник решила конфетами на основе белого шоколада и миндального пралине. Вообще, пралине только звучит непонятно, на деле это быстро готовящаяся хрустящая ароматная крошка, которая может выступать как самостоятельный слой в торте, ей можно посыпать кекс или капкейки, ну или как в случае с конфетами, быть хрустящим слоем сверху и внутри.
.

Ингредиенты

Белый шоколад - 150 г
Миндаль сырой - 150 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 25 г

Как приготовить Домашние конфеты с миндалем и белым шоколадом рецепт пошагово

1. 1. Миндаль очищаем. Для этого заливаем его кипятком на 2-3 минуты, затем кипяток сливаем, заливаем холодной водой на 5 минут и очищаем от шкурки.
2. Сахар и ванильный сахар на среднем огне растапливаем, доводя до состояния карамели. Не помешиваем!
3. Выкладываем миндаль в карамель, перемешиваем.
2. 4. Раскладываем карамелизированные орехи на пергаменте и остужаем.
5. Перекладываем миндаль в блендер и пробиваем до состояния мелкой крошки.
6. На водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем масло, перемешиваем.
3. 7. По несколько ложек добавляем в шоколад миндальное пралине, перемешивая каждый раз. Должна получится масса, не липнущая к рукам.
8. Скатываем шарики, размером с грецкий орех.
9. На плоскую тарелку насыпаем пралине, обваливаем конфеты. Если пралине плохо липнет, то растапливаем немного белого шоколада, смазываем конфеты, затем обваливаем в посыпке.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021