Шоколадный торт с ореховыми коржами, муссом и глазурью

Шоколадный торт с ореховыми коржами, муссом и глазурью рецепт
Прямо в моем доме есть пекарня-кондитерская. Цены там мягко сказать высокие. Но иногда я беру что-то на пробу и для вдохновения. Похожий тортик я как раз покупала в нашей кондитерской, он мне понравился и я решила приготовить что-то подобное. Как сделать Шоколадный торт с ореховыми коржами, муссом и глазурью рецепт простой. .

Ингредиенты

Для коржей:
Фундук жареный-110г
Мука-15г
Разрыхлитель-1/3ч.л.
Белки-4шт.
Сахар-120г
Щепотка соли

Для мусса:
Молочный шоколад-200г
Сливки 33%-145г
Желтки-4шт.
Яйцо-1шт.
Сахар-40г
Маскарпоне-65г
Нутелла-75г

Для глазури:
Сливки 33%-100г
Тёмный шоколад-80г
Сливочное масло-10г

Как приготовить Шоколадный торт с ореховыми коржами, муссом и глазурью рецепт пошагово

1. Обжаренный и очищенный фундук измельчаем в блендере не слишком мелко, чтобы остались небольшие кусочки. Смешиваем фундук, просеянную муку, разрыхлитель. Белки взбиваем с солью до состояния пены. Продолжаем взбивать, постепенно, добавляя сахар до устойчивой консистенции. Аккуратно вмешиваем сухую смесь к белкам, чтобы сохранился объем. Делим тесто на 2 равные части и распределяем внутри кольца, на дно которого выложен пергамент.
2. Форма 16-18см. Выпекаем при температуре 200С 10-15 мин. Даём полностью остыть. Для мусса растапливаем импульсами в микроволновке молочный шоколад, даём ему остыть. Желтки и яйцо в сотейнике смешиваем с сахаром и, всё время помешивая, прогреваем. Затем сразу взбиваем и даём остыть.
3. Холодные сливки взбиваем с маскарпоне. Частями вводим желтки и шоколад и продолжаем взбивать до однородности. Прослаиваем коржи шоколадным муссом. (Форму я застелили ацетатной пленкой) Убираем в холодильник для застывания, лучше на ночь. Для глазури, смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь и варим до однородности. Даём остыть и покрываем торт. Бока торта я присыпала дробленым фундуком.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021