Творожный штоллен рождественский без дрожжей в духовке

Творожный штоллен рождественский без дрожжей в духовке рецепт
Лучший рецепт Творожного Штоллена! У него слегка влажная текстура, похожая на кекс, с верхней хрустящей корочкой, потрясающий аромат, сбалансированный вкус, самое главное готовится очень просто, а результат мне понравился даже больше, чем классический дрожжевой! Как сделать Творожный штоллен рождественский без дрожжей в духовке в духовке рецепт простой.

P.S. Я использую те сухофрукты, которые мне больше нравятся (цукаты из магазина не люблю за их состав). Идеально будут апельсиновые цукаты собственного приготовления или хорошего качества из магазина. Если будете добавлять орехи, обязательно подсушите их в духовке (180° 7-10 минут), так намного вкуснее. Кожуру с миндаля я не убираю, мне так больше нравится. Сухофрукты можно залить апельсиновым соком, но мне больше понравились в ликере Амаретто.
.

Ингредиенты

1 стакан = объем 250 мл
(в один такой стакан умещается в среднем 150 грамм муки без горки)

¼ ст. (~ 40 г) сушеной вишни
¼ ст. (~ 40 г) сушеной клюквы
¼ ст. (~ 40 г) темного изюма
¼ ст. (~ 40 г) светлого изюма
100 мл ликера Амаретто (ром, коньяк, апельсиновый сок)

2 ст. (300 г) муки
1 ½ ч. л. разрыхлителя
125 г сливочного масла комнат. темпер-ры
½ ст. (~ 100 г) сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
1 крупное яйцо (1 категория)
125 г творога
цедра и сок половины лимона (2 ст. л. (30 мл)
¼ ст. (~ 40 г) рубленных поджаренных орехов (у меня миндаль)

50 г растопленного масла
50 г сахарной пудры

Как приготовить Творожный штоллен рождественский без дрожжей в духовке рецепт пошагово

1. Сухофрукты залить кипятком и оставить на 5 минут, промыть, затем залить ликером или соком, оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь (или на целый день). Сахар растереть с цедрой половины лимона, добавить к мягкому сливочному маслу вместе в ванильным сахаром, и взбить миксером на средне-высокой скорости пару минут до пышности. Добавить яйцо, затем творог и лимонный сок. Недолго перемешать и просеять половину муки с разрыхлителем.
2. Слегка помешать и добавить оставшуюся муку (пару столовых ложек оставить для сухофруктов). Сухофрукты присыпать оставшейся мукой, добавить в тесто вместе с рублеными орехами, перемешать до однородности (долго не мешать, иначе тесто будет жестким). Выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять и собрать в шар.
3. Раскатать в прямоугольник 20 на 30 см (лучше сразу на бумаге для выпечки), зрительно разделить на 3 части, крайнюю загнуть к середине. Можно выпекать на противне или положить в форму для хлеба. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить штоллен и сразу убавить до 170. Выпекать 45-50 минут до сухой палочки режим верх-низ без конвекции. Горячий штоллен аккуратно смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Творожный штоллен рождественский без дрожжей в духовке рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021