Тыквенные булочки с маком

Тыквенные булочки с маком рецепт
Она так давно настаивала, но никак не складывалось! Ведь живём то мы отдельно! Мне казалось, что ещё рано, мала, не получится, будет только мешать! Как же я ошибалась 😁😂! Как сделать Тыквенные булочки с маком рецепт простой в духовке. Ей восемь, а она полностью справилась, я ходила вокруг с камерой и подсказывала, но сердце 💓 моё ликовало!!! Кто не видел, посмотрите reels и попробуйте эти чудесные булочки, мы (бабушка и внучка) уверены, что вы тоже в них влюбитесь 😉👌 .

Ингредиенты

(выход теста ~ 1200 г, на 12 булочек):
1 яйцо + 1 белок (СО)
70 г обычного +10 г ванильного сахара
3 г соли
160 г сливок 33%
200 г густого тыквенного пюре из запечённой тыквы 🎃
10 г сухих быстродействующих дрожжей
650-700 г пшеничной муки в/с
30 г нейтрального растительного масла
1 желток + 1 ч.л. сладкого крепкого чая для смазывания перед выпечкой
300 г готовой маковой начинки

Как приготовить Тыквенные булочки с маком рецепт пошагово

1. В миске соединить яйцо+белок и сахара, взбить венчиком до светлой пенки. Добавить пюре, сливки и соль, перемешать до однородности. В ёмкость для замеса просеять 600 г муки, добавить дрожжи, перемешать. Влить сдобу и начать замес. Месить 10-12 минут, добавляя постепенно масло и остатки муки.
2. После введения всех ингредиентов месить тесто ещё 5 минут, оно должно быть очень мягким и эластичным. Тесто поместить в смазанную маслом чашу, накрыть и оставить на ~60 минут. Тесто должно подняться минимум вдвое. Сделать обминку методом сложения и оставить тесто ещё на 40-50 минут.
3. Подошедшее тесто раскатать в пласт размером ~70×50, распределить тонким слоем начинку и скатать пласт в рулет по длинной стороне. С помощью толстой нити разделить рулет на части, шпажкой придавить серединку и уложить на застеленный пергаментом лист. Накрыть заготовки и оставить на 30-40 минут для расстойки.
4. Желток с чаем взболтать и смазать подошедшие заготовки. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке ~30 минут до золотистого цвета. Готовые булочки остудить, присыпать сахарной пудрой и съесть с молочком или горячим чайком.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021