Домашние пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Домашние пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке рецепт
Показываю своё любимое тесто для пирожков: после нажатия они не превращаются в "липкий блинчик"и начинка не вытекает. Как сделать Домашние пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке рецепт простой. Пирожки с яблоками любят все, но часто сжимаешь их и они превращаются в блинчик, липкий блинчик, который как жвачка пристаёт к зубам. Поэтому мне захотелось поделиться с вами классным и проверенным рецептом пирожков. .

Ингредиенты

(на 12 шт.):

молоко - 160 мл
сахар - 80 г
дрожжи сухие - 4 г (свежие 12 г)
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 60 г
ванильный сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
мука - 400-420 г

Начинка:
яблоки - 700-750 г
сахар - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.

Как приготовить Домашние пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке рецепт пошагово

1. Я начинаю с начинки, так как яблоки у меня твёрдых сортов. Очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кубики. В сковороду насыпаем 2 ст.л. сахара, добавляем нарезанные яблоки и буквально 1 ст.л. лимонного сока для сбалансированного вкуса. Перемешиваем и тушим несколько минут до полумягкости. Перекладываем начинку в тарелку и даём ей полностью остыть, а пока займёмся тестом. Если яблоки у вас очень спелые, рыхлые, то тушить их не нужно. В миску выливаем 160 мл тёплого молока (приблизительно 35 градусов), высыпаем 80 г сахара и 4 г сухих дрожжей (или 12 г свежих).
2. Перемешиваем, накрываем тонким полотенцем и даём активироваться дрожжам 10-15 минут. Теперь разбиваем в опару яйцо, выливаем 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, добавляем 1 ст.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л. соли. Перемешиваем и начинаем частями вводить просеянную муку. В среднем её уходит 400-420 г. Тесто можно замешивать и руками, и в миксере - кому как удобно. Оно довольно быстро собирается в единый комок, после чего продолжаем его вымешивать ещё в течение пяти минут. В итоге должно получится мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
3. Дно миски, в которой замешивали тесто и само тесто смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на расстойку. Я ставлю в электрическую духовку, включённую на 40 градусов, дверцу закрываю. Тесто таким образом поднимается довольно быстро. Прошло 40 минут, тесто очень хорошо поднялось. Перекладываем его на стол и делим на 2 равные части. Оно очень приятное в работе, не липнет ни к рукам, ни к столу и дополнительно подсыпать муку не нужно. За счёт чего, тесто сохранит свою нежность и мягкость. Затем каждую часть скатываем в «колбаску» и разделяем ещё на 6 кусочков.
4. В итоге у нас получится 12 пирожков. Каждый кусочек теста обминаем, собираем в мешочек и округляем. Кладём на край стола и накрываем пакетом. Шарик теста раскатываем в небольшой овал, на центр выкладываем начинку, приблизительно 1 ст.л., скрепляем противоположные края теста в центре, а затем защипываем остальные края. Защипывать нужно очень плотно, чтобы начинка не вытекала. Получается красивый, аккуратный пирожок.
5. Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пакетом, затем полотенцем и оставляем на расстойку на 20-30 минут. Они должны увеличиться в размере в 2 раза. Далее берём 1 желток и 1 ст.л. молока, соединяем их вместе и обмазываем этой смесью пирожки сверху. Всё, отправляем их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут. Пирожки отлично увеличиваются в размере, получаются румяные, глянцевые и безумно ароматные!
6. Достаём их из духовки и даём время остыть. Пирожки суперпушистые, с большим количеством начинки, мягкие и умопомрачительно вкусные! Если семья большая или ждёте гостей, вы можете смело готовить двойную порцию. Они хороши и на утро к чаю или кофе, или как перекус в течение дня. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021