Медовый грильяж с орехами

Медовый грильяж с орехами рецепт
Медовый грильяж с орехами рецепт - очень вкусный десерт - испанский грильяж. Будем использовать микс орехов - это миндаль, фисташки, кешью и кунжут. Для приготовления блюда нам потребуется сковорода и противень. .

Ингредиенты

1/2 стакана сахарного песка,
2/3 стакана цельных сырых орехов (миндаль, кешью и/или фисташки),
1/2 стакан меда,
оливковое масло
1 стакан поджаренных кунжутных семечек,
щепотка морской соли,
1 ст. л. лимонной цедры,

Как приготовить Медовый грильяж с орехами рецепт пошагово

1. Нагреваем сковороду и обжариваем миндаль и кешью до легкого золотистого румянца. Орехи подрумянились, переложим их в другую посуду. Поджаренные орехи остыли, теперь грубо измельчим их. Для этого используем кухонный комбайн. Добавим сюда фисташки и кунжут.
2. Кунжут используем жареный. Добавляем цедру лимона. Перемешиваем. Первая часть блюда готова. Вторая часть - это смесь сахара и меда. Перемешиваем, добавляем щепотку соли и варим при постоянном помешивании 5 минут. Сироп становится золотистым.
3. Теперь кладем орехи. Осторожно - это очень горячая карамель! Выключаем и перекладываем. Распределяем равномерно по поверхности противня. Постарайтесь это сделать быстро. Мы распределили нашу смесь по всей поверхности противня. Убираем охлаждаться. Грильяж остыл, теперь мы его будем извлекать из противня и нарезать.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Медовый грильяж с орехами рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021