Чизкейк эскимо на палочке как приготовить

Чизкейк эскимо на палочке как приготовить рецепт
Настоящий кондитерский тренд этого лета - это десерты в форме эскимо. Внутри может быть практически все, что угодно. Это и домашний зефир, и различные муссы, и бисквит, и творожная масса… Вариантов много. Но я вам сейчас покажу как приготовить в таком формате настоящий чизкейк!
.

Ингредиенты

Яйцо 150 г (3 шт)
Сахарная пудра 150 г
Крахмал кукурузный 20 г (опционно - только если смесь уж очень жидкая)
Масло сливочное 60 г
Бисквитная крошка (или крошка из любого печенья) 200 г
Маскарпоне 500 г
Сливки 33% 125 г

Как приготовить Чизкейк эскимо на палочке как приготовить рецепт пошагово

1. Нам понадобиться бисквитная основа. Это может быть крошка из любого вашего любимого бисквита или даже печенья типа крекеров. Рецепты интересных бисквитов у меня собраны в отдельный плейлист. Если хотите больше, то пишите мне об этом в комментариях. Добавляем растопленное масло в бисквитную крошку из расчета 60 граммов масла на каждые 200 граммов бисквита. Вымешиваем руками до образования эластичной липкой массы. И теперь накладываем эту массу в форму и прижимаем пальцами, формируя дно и борта будущего чизкейка. Как следует утрамбовываем. Можно помогать себе ложкой. Если смесь недостаточно липкая и крошится, то добавьте еще немного масла.
2. После того, как основа сформирована, начинаем заливать сырную массу. У меня это смесь сливочного сыра, сахарной пудры, яиц и кондитерских сливок. Пропорции я оставлю в описании. Все ингредиенты просто аккуратно смешиваем спатулой до однородности. Миксер лучше не использовать, так как сливочный сыр очень нежный и его легко перевзбить. Особое внимание обратите на выбор сыра. Это должен быть именно сливочный сыр - Маскарпоне, Альметте, Филадельфия или подобные аналоги. Про выбор сливочного сыра я подробно рассказывала вот в этом видео. Заполняем формы до верха. Даже слегка с горкой. Но так, чтобы смесь не растеклась. Теперь аккуратно вставляем палочки. Они должны заходить не меньше, чем на одну треть, а лучше и до половины формы. Все. Можно выпекать.
3. Печется чизкейк долго и при низкой температуре. И эскимо не исключение. 100 - 110 градусов 60 минут. Оставляем в приоткрытой духовке до полного остывания. На это у вас уйдет еще пару часов. Полностью остывший чизкейк убираем вместе с формой в морозилку. Минут на 20 - 30. Его не обязательно замораживать в камень. Достаточно просто хорошо охладить. В это время импульсно в микроволновке топим шоколад до хорошего текучего состояния. Достаем из морозилки эскимошки. Вытаскиваем их из формы. И, держа за палочку, окунаем в глазурь.

Даем стечь излишкам. Из-за разницы температур шоколад моментально застывает. Шоколад можно использовать любой на ваш вкус. Я больше люблю работать с глазурью, так как она пластичнее и ее не нужно темперировать. Единственный совет - выбирайте качественный продукт. Ведь его вкус очень сильно отразится на общем вкусе десерта. Глазируем все и можно приступать к декорированию. И, кстати, сырной массы из этого рецепта как раз хватит, чтобы приготовить классический чизкейк New York в форме 18 - 20 см в диаметре.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Чизкейк эскимо на палочке как приготовить рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021