Малиновый муссовый торт простой

Малиновый муссовый торт простой рецепт
Стараюсь радовать вас летними рецептами пока оно не прошло. В Норвегии лето очень короткое к сожалению и так хочется наслаждаться каждым тёплым днём. Как сделать вкусный Малиновый муссовый торт простой рецепт. .

Ингредиенты

ДЛЯ МАЛИНОВОГО МУССОВОГО СЛОЯ.
Сахар-130 г
Готовое Малиновое пюре-300 г
Желатин-11 г
Сливки-240 г
Вода для желатина -35 г

БИСКВИТ С ЧАЕМ МАТЧА
Яйца-3 шт
Сахар-130 г
Мука-130 г
Чай Матча-7 г
Разрыхлитель-1 ч.л
Ванильный сахар-1 ч.л
Лимонная цедра от одного лимона
Раст масло-40 г
Кипяток-40 г (горячий)

Как приготовить Малиновый муссовый торт простой рецепт пошагово

1. ДЛЯ МАЛИНОВОГО МУССОВОГО СЛОЯ.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Блендером измельчить малину и процедить через сито чтобы избавиться от косточек. Перелить в сотейник и добавить сахар. На среднем огне довести до закипания, как только пойдут первые пузырьки нужна снять с огня. В горячую смесь оправить набухший желатин. Тщательно перемешать лопаткой чтобы желатин хорошо распустился. В отдельной миске взбить холодные сливки до мягких пиков. Далее, соединить обе массы.
2. БИСКВИТ С ЧАЕМ МАТЧА
Яйца и сахар взбить миксером около 10 минут, до светлой и пышной массы. Выпекать в разогретой до 170* С духовке приблизительно 30-35 мин (или до готовности)
3. Можно и без чая, или же для цвета можно добавить зелёный краситель, если вам тоже хочется зелёного бисквита. Также можно приготовить шпинатный бисквит. Диаметр бисквита 18 см.
4. После выпекания я его срезала диаметром 16 см. Получается торт диаметром 16 см. Если у вас ванильный, либо шоколадный бисквит, края срезать не нужно, я этим хотела раскрыть зелёный цвет бисквита.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Видео источник в инстаграм
Видео Малиновый муссовый торт простой рецепт Смотреть
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021