Домашнее лимонное мороженое в шоколаде с матча

Домашнее лимонное мороженое в шоколаде с матча рецепт
Рецепт домашнего лимонного мороженого в шоколаде с матча. Скажу сразу, это мороженое максимально простое! Но я решила усложнить себе задачу и сделать его в виде шоколадных батончиков. И не прогадала: шоколад с матча великолепно сочетается с лимонным вкусом мороженого. Главное взять правильный матча, что даст и вкус, и цвет. Я использую только матча из нашего магазина. Он как раз такой (сама выбирала)! А для цвета я использую наш натуральный краситель куркумин. Яркий желтый при небольшом расходе, совсем без вкуса и аромата! Форма для батончиков превосходного качества, вчера опять поступила в продажу к нам на сайт, ссылочка на каталог у нас в профиле! .

Ингредиенты

сливки 33% 150 г
куркумин 2г
сгущенка 100 г
белый шоколад 250 г
матча 9 г
сублимированный лимон 10 гр или цедра с одного лимона

Как приготовить Домашнее лимонное мороженое в шоколаде с матча рецепт пошагово

1. Темперируем шоколад: импульсами по 10 секунд греем в микроволновке 200 г до 43 градусов, добавляем сразу матча и 50 г нерастопленных калет. Охлаждаем, помешивая, до 26. Нам надо, чтобы был чуть гуще обычного.
2. Заливаем в корпус, ставим форму на каждый бочок на 10-20 секунд. Я в видео зачем то говорю минут, но это я сдуру:) Это для того, чтобы стенки корпуса тоже были толстые как и донышко. Убираем на стабилизацию на 30-40 минут. Если у вас 16-18, пусть стабилизируется при комнатной температуре. Я убирала в холодильник.
3. Для мороженого смешиваем сливки с куркумином, взбиваем до легкой пены. Вливаем сгущёнку и взбиваем до пышности. Дальше для лимонного вкуса я кладу остатки сублимированного лимона. Вы можете поступить так же. Сюда хорошо подойдут давно хранящиеся сублиматы) Или же положите цедру с одного лимона.
4. Выкладываем мороженое в корпус, отправляем в морозилку на 2 часа. После сверху заливаем остатками шоколада с матча. Его можно уже не темперировать, просто разогреть до 35-38 градусов. Форма будет очень холодная, шоколад моментально схватится. А поскольку у нас там мороженое, то без разницы, насколько хорошо темперировано дно. Быстро убираем остатки шоколада и подмораживаем еще минут 20-40.
5. Готово! Вы всегда можете упростить себе жизнь и сделать такое мороженое просто в силиконовой форме, обмакнув его в шоколад после заморозки)

Видео в инстаграм каруселе ниже 👇

Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021