Торт Развалины с варёной сгущенкой, рикоттой и орехами

Торт Развалины с варёной сгущенкой, рикоттой и орехами рецепт
Как приготовить вкусный Торт Развалины с варёной сгущенкой, рикоттой и орехами рецепт простой. 100% сочетание бисквита и варёной сгущенки 👍 .

Ингредиенты

У меня разъёмная форма d18 см

Бисквит:
1. Яйцо - 3 шт.
2. Сахар - 100 грамм
3. Мука - 70 грамм
4. Крахмал кукурузный - 30 грамм

Крем:
1. Вареная сгущенка - 1 банка
2. Риккота - 200 грамм
3. Грецкий орех (очищенный)- 90 грамм
4. Шоколад на украшение по желанию (20 грамм шоколада + 10 грамм молока или сливок)

Как приготовить Торт Развалины с варёной сгущенкой, рикоттой и орехами рецепт пошагово

1. Духовку включаем на t170, дно разьемной формы застилаем пергаментом. Белки отделяем от желтков. Белки на максимальной скорости взбиваем до белой пышной пены, тонкой струйкой вводим сахар и взбиваем до крепких пиков (при переворачивании белки не должны двигаться). Вводим по одному желтку и уже на средней скорости перемешиваем до однородной массы , так вводим все желтки. Затем в яйца просеиваем муку с крахмалом и лопаткой аккуратно перемешиваем до однородной массы.
2. Перекладываем тесто в форму, крутящими движениями формы выравниваем тесто. Выпекаем минут 25, готовность проверяем деревянной шпанкой, она должна остаться сухой. Когда бисквит готов, достаём его из духовки и брасам форму на стол с высоты ~20 см (чтобы ушёл лишний воздух). Полностью остужаем бисквит в форме. Делаем крем - миксером взбиваем сгущенку с риккотой и убираем в холодильник (он немного загустеет).
3. Когда бисквит остыл, достаём его из формы и режем на 2 коржа, коржи режем на кубики (не мелко). В крем добавляем порезанный грецкий орех и перемешиваем ( оставьте немного на украшение). В крем добавляем бисквит и аккуратно. Перемешиваем. Глубокую тарелку застилаем пищевой пленкой, перекладываем в неё «развалины», аккуратно утрамбовываем и в холодильник на 2-3 часа.
4. Затем переворачиваем и выкладываем торт на тарелку. Посыпаем орехом и шоколадом при желании (шоколад поломать, положить в тарелку, добавить молоко/сливки и нагреть в микроволновке, или просто шоколадной крошкой).

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Торт Развалины с варёной сгущенкой, рикоттой и орехами рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021