Творожное печенье розочки с безе

Творожное печенье розочки с безе рецепт
Творожное печенье розочки с безе в духовке рецепт. Оно получается вкусным и красивым. .

Ингредиенты

1 ч л соды + уксус (лимонный сок)
400 г муки
ванилин
+ сахарная пудра
3 яйца
200 г сливочного масла
250 г творога
200 г сахара

Как приготовить Творожное печенье розочки с безе рецепт пошагово

1. Посуду для замеса теста всыпаю 400 гр муки. И натираю на крупной терке 200 гр холодного сливочного масла. Чтобы масло легче натиралось, обмакиваю его в муку. Руками перетираю масло с мукой в крошку. Делаю углубление и всыпаю 250 гр творога. 3 яйца разделяю на белки и желтки. Желтки добавляю в тесто. А белки понадобятся для меренги. 1 ч л соды гашу 6% уксусом. Замешиваю тесто. Вначале оно очень плохо собирается. Но по мере таяния масла становится более податливым. Выкладываю тесто на стол и продолжаю замешивать. Вот такое тугое, упругое тесто получилось. Кладу его в пакет и убираю на 1 час в холодильник. Перед тем как достать тесто из холодильника, делаю меренгу.
2. К белкам добавляю щепотку соли. И взбиваю их на невысокой скорости. Когда все белки взбились в пену, начинаю частями добавлять 200 г сахара, смешаного с ванилином. Увеличиваю скорость миксера и взбиваю белки до устойчивых пиков. Вот такая густая меренга получилась. Достаю тесто из холодильника. Обминаю его. Тесто стало более эластичным. Делю его на четыре части. Одну часть раскатываю в прямоугольник со сторонами около 27 см и толщиной 2 мм. Выкладываю на тесто 1/4 часть меренги, не доходя до края 5-7 см.
3. Скручиваю в не тугой рулет. Ниткой разрезаю рулет на брусочки толщиной по 3 см. Выкладываю печенье на противень срезом вниз. Ниткой печенья разрезаются очень легко и не применяются. С остальными частями теста поступаю так же. Раскатываю в пласт. Покрываю меренгой. Сворачиваю в рулет. Разрезаю на брусочки при помощи нитки. Выпекаются печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Печенье выпекались 30 минут. Слегка посыпаю их сахарной пудрой. Всего вышло два противня печений. 36 штук. Сверху у печенья мягкая и сладкая меренга. Внутри слои творожного теста, пропитанные сахарным сиропом, в который превратилась меренга при выпекании.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Творожное печенье розочки с безе рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021