Вкусное печенье на кефире в духовке мягкие быстро

Вкусное печенье на кефире в духовке мягкие быстро рецепт
Вкусное печенье на кефире в духовке мягкие быстро - очень простое печенье на кефире и растительном масле. Из простых продуктов получаются хрустящее, рассыпчатое, сахарное печенье. .

Ингредиенты

0,5 ч л соды
щепотка соли
ванилин
1 яйцо
80 мл растительного масла
130 мл кефира
300 г муки
90 г сахара (3 ст л в тесто, а остальное на посыпку печенья)

Как приготовить Вкусное печенье на кефире в духовке мягкие быстро рецепт пошагово

1. Сначала 0,5 ч л соды добавляю к 130 мл кефира. И перемешиваю. В посуду для замеса теста вливаю 1 яйцо, 80 мл растительного масла. Добавляю 3 ст л сахара. Сахар беру из общей нормы (90 грамм). Остальное пойдёт на обсыпку печенья. Добавляю щепотку ванилина и 1/4 ч л соли. Хорошо взбиваю миксером. Вот такая светлая пышная масса должна получиться. Вливаю в неё кефир с содой. Слегка перемешиваю. Частями добавляю муку и замешиваю тесто. Вначале замешиваю ложкой. Затем руками. У меня на замес ушло 300 гр муки.
2. На подпыл я брала еще около 20 гр. Окончательно замешиваю тесто на столе. Она получается мягким и эластичным. Делю тесто на две части. Из одной части формирую колбаску. И делю ее на 10-11 частей. Затем каждую часть еще пополам. Из кусочка теста катаю веревочку длиной около 20 см. Складываю ее пополам, перекручиваю три раза и защипываю концы. Так поступаю со всеми кусочками теста.
3. Катаю веревочку. Складываю ее пополам, перекручиваю три раза и закрепляю концы. Когда все печенья сформировала, обмакиваю их в сахаре и выкладываю на противень застеленный пергаментом. Первый противень готов. Отправляю его в духовку разогретую до 180 градусов. Из второго куска теста формирую печенья таким же образом. Печенье выпекались 20 минут. Всего у меня вышло 42 штуки. Румяные, красивые, сахарные и рассыпчатые.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Вкусное печенье на кефире в духовке мягкие быстро рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021