Шварцвальд торт тирамису с вишней и савоярди

Шварцвальд торт тирамису с вишней и савоярди рецепт
Как сделать Шварцвальд торт тирамису с вишней и савоярди рецепт простой. .

Ингредиенты

400 г Савоярди (или Павезини)
750 мл маскарпоне
300 мл растительных сливок
125 г сахарной пудры
500 г вишни 🍒
50 г сахара
Шоколадная стружка (для украшения) 🍫

Дополнительно:
200 мл воды
100 мл сахара
100 мл вишневого ликера (Кирш или Мараскино) 🍷

Как приготовить Шварцвальд торт тирамису с вишней и савоярди рецепт пошагово

1. Вымойте вишню, удалите косточки, затем поместите их в кастрюлю вместе с сахаром (отложите немного для украшения). Варите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится и вишня не выпустит сок, затем добавьте ликер. Снять с огня и процедить вишню, сохраняя сок.
2. P.S. Если вы хотите сделать тирамису полностью безалкогольным, то можете выпарить алкоголь, оставив готовиться еще 5 минут. 200 мл воды вскипятить со 100 г сахара, затем добавить к свежеприготовленному соку. Дайте остыть.
3. Взбейте сливки с сахарной пудрой до плотной консистенции - растительные сливки могут быть также сладкими, так что смотрите, надо ли добавлять сахар или нет. Перемешайте маскарпоне лопаткой или венчиком, затем добавьте половину сливок и продолжайте интенсивно перемешивать. Затем добавьте вторую половину, на этот раз перемешивая ее медленными движениями сверху вниз.
4. Окуните Павезини или Савоярди в сироп, после чего заполните дно формы для торта первым слоем. Смажьте кремом, сверху распределите вишню. Продолжайте так, пока все ингредиенты не будут израсходованы, для последнего слоя я рекомендую сначала начать с вишен, а затем со сливками, чтобы завершить белым слоем. Украсить по вкусу шоколадной стружкой и вишней.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021