Торт Баунти в домашних условиях

Торт Баунти в домашних условиях рецепт
Как сделать Торт Баунти в домашних условиях рецепт. Торт «BOUNTY». Добрый вечер всем 🤍 бесконечный вопрос в Директ: «Когда будет рецепт торта Баунти?» 🤪 к сожалению, чтобы выложить рецепт в ленту нужно много времени, часа два как минимум на монтирование видео, потом написать текст и загрузить 🤪 но я сделала это для вас, как и всегда. .

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:
5 яиц
170 гр сахара
Щепотка соли
50 мл подсолнечного масла
100 мл ледяной воды
220 гр муки
30 гр какао порошка
1 ч л разрыхлителя

Ингредиенты для кокосового Мусса:
2 яйца
Щепотка соли
150 гр сахара
2 ст л кукурузного крахмала
300 мл молока
13 гр желатина
65 мл воды
200 мл сливок (не менее 30% жирности)
30-50 гр кокосовой стружки

Для глазури:
150 мл сливок (жирностью не менее 30%)
150 гр шоколада
10 гр сливочного масла

Как приготовить Торт Баунти в домашних условиях рецепт пошагово

1. Для бисквита:
Взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем сахар и взбиваем до бела. Добавляем масло, ледяную воду и перемешиваем. В самом конце вводим муку, какао порошок и разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно, чтобы масса не осела, если у вас ручной миксер, то лучше всего это сделать с помощью лопатки. Перекладываем массу в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, через 10 минут сбавляем до 160 и выпекаем до сухой зубочистки. Первые 25 минут духовку не открываем, через 25 минут я открываю и кладу лист фольги. Так бисквит равномерно пропекается и не подгорает.
2. Для кокосового Мусса:
Желатин заливаем водой и убираем в сторону. На огне разогреваем молоко, в статейке смешиваем яйца, сахара и крахмал, в полученную массу вливаем тонкой струёй молоко и перемешиваем до однородной массы. Ставим на огонь и увариваем, как масса начнёт густеть убираем с огня. Желатин нужно отжать и добавить в горячую массу, перемешиваем до однородной массы. Взбиваем холодные сливки до мягких пиков и смешиваем всё. Добавляем кокосовую стружку.
3. Бисквит делим на равные части (я поделила на три и использовала только две, пропитывать не стала, но Вы если хотите можете пропитать). Собираем торт как на видео и отправляем в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.
4. Для глазури:
Сливки разогреваем на огне, доводим до кипения, но не кипятим. В горячие сливки добавляем шоколад и масло и перемешиваем до однородной массы. Заливаем этой глазурью холодный торт и украшаем по желанию.

Видео в инстаграм каруселе ниже 👇

Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021