Домашний торт три шоколада бисквитный

Домашний торт три шоколада бисквитный рецепт
Как сделать Домашний торт три шоколада бисквитный рецепт. Да, это тот самый торт, который я вам обещаю приготовить месяца два😁 Этот торт самая настоящая шоколадная бомба, ведь в нем сочетаются три вида шоколада и шоколадный бисквит! Удивительно яркое сочетание в одном кусочке! Давайте скорее готовить! .

Ингредиенты

Для бисквита:
Чёрный шоколад 70% - 50гр.
Сливочное масло мягкое - 50гр.
Сахар - 50гр.(в масло) + 25гр.(в белки)
Яйца - 2шт.
Мука - 50гр.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Ягоды для украшения

Пропитка:
Сливки 33% - 25мл.
Молоко - 25мл.
Ирландские сливки - 20мл.

Мусс из белого шоколада:
Молоко - 30мл.
Листовой желатин - 5гр.
Ирландские сливки - 20мл. по желанию
Белый шоколад - 100гр.
Сливочное масло - 15гр.
Сливки 33% холодные - 150мл.

Мусс из молочного шоколада:
Молоко - 30мл.
Листовой желатин - 5гр.
Ирландские сливки - 20мл. по желанию
Молочный шоколад - 100гр.
Сливочное масло - 15гр.
Сливки 33% холодные - 150мл.

Мусс из чёрного шоколада:
Молоко - 30мл.
Листовой желатин - 5гр.
Ирландские сливки - 20мл. по желанию
Черный шоколад 70% - 100гр.
Сливочное масло - 15гр.
Сливки 33% холодные - 150мл.

Как приготовить Домашний торт три шоколада бисквитный рецепт пошагово

1. Готовим бисквит: На водяной бане растапливаем шоколад, желтки отделяем от белков и подмешиваем их (желтки) к шоколаду. ⠀ Сливочное масло взбиваем с 50гр. сахара и соединяем с шоколадной массой. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем. Взбиваем белки, как только появится пышная пена, начинаем постепенно добавлять сахар и увеличиваем мощность миксера. Взбиваем их до устойчивых пиков и вмешиваем в тесто сначала треть, а затем добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем. ⠀
2. Тесто выкладываем в форму диаметром 18см., разравниваем и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут. ⠀ На готовность проверяем зубочисткой. По желанию разрезаем бисквит вдоль пополам и смазываем его пропиткой, смешав все ингредиенты для неё. ⠀ На разъемную форму диаметром 20см. натягиваем пищевую плёнку так, чтобы поверхность была гладкая, как на барабане. Вокруг выкладываем ацетатную ленту и фиксируем ее. ⠀
3. Переворачиваем форму пленкой вниз и готовим муссы. Для этого весь желатин замачиваем в холодном молоке, ждём, когда он набухнет, а затем нагреваем на водяной бане, помешивая, пока весь желатин не растворится. Желатин не кипятим. Добавляем в желатин (по желанию) ирландские сливки, перемешиваем и снимаем с плиты.
4. Далее растапливаем белый шоколад со сливочным маслом, добавляем в него желатиновую смесь и хорошо перемешиваем. Все сливки взбиваем миксером до загустения, добавляем в шоколадную массу 1/3 сливок и хорошо перемешиваем. Выкладываем белый мусс на дно формы (на плёнку) выравниваем слой и отправляем в морозилку на 15 минут. Мусс из молочного и горького шоколада готовим точно также и выкладываем по очереди слоями.
5. Слой мусса из молочного шоколада тоже отправляем в морозилку на 15 минут. Убираем торт на ночь в холодильник, затем достаём из формы, снимаем все плёнки и украшаем ягодами. Торт получается нежным, не очень сладким и безумно вкусным! Он настолько эффектный, что отлично подойдёт для семейного праздника или торжества!

Видео в инстаграм каруселе ниже 👇

Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021