Шоколадное финансье с черникой

Шоколадное финансье с черникой рецепт
Готовим Шоколадное финансье с черникой рецепт. .

Ингредиенты

(на форму 18х18 см):

Миндаль - 100 г
Рисовая мука - 60 г
Какао-порошок - 40 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Кокосовое молоко 17-19% жирности - 160 г
Какао-масло - 50 г
Сироп топинамбура - 130 г
Черника свежая/замороженная - 80 г
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Калорийность - 326 кКал/100 г

Как приготовить Шоколадное финансье с черникой рецепт пошагово

1. Измельчите миндаль в кофемолке, просейте через сито. Если есть крупные кусочки, повторно измельчите и просейте. Просейте в миску какао-порошок, смешайте с рисовой мукой, измельченным миндалем, солью и разрыхлителем. Хорошо перемешайте венчиком. Подогрейте кокосовое молоко в сотейнике или микроволновке, нарежьте мелко какао-масло, смешайте с молоком, перемешивайте до растворения масла.
2. Добавьте сироп, перемешайте венчиком. Объедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте венчиком, получится жидкое тесто. Подготовьте форму для выпечки. Если у вас форма кольцо без дна, застелите фольгой и поставьте на противень. Перелейте тесто в форму.
3. Смещайте ягоду с кукурузным крахмалом (если ягода замороженная, размораживать не нужно). Утопите ягоды по одной в тесто сверху. Вместо черники можно использовать вишню или смородину.
4. Выпекайте финансье в разогретой до 180 С духовке 30-35 мин. Сверху должна получится тонкая аппетитная корочка, а внутри тесто остается влажным и мягким. Остудите в форме до комнатной температуры, только после этого нарезайте на порционные кусочки.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021