Крем брюле из желтков со сливками

Крем брюле из желтков со сливками рецепт
Как сделать Крем брюле из желтков со сливками рецепт. Очень часто у меня остаются желтки после приготовления меренгового рулета, Павловой или просто безе к чаю. Куда я их деваю? Чаще всего, готовлю крем-брюле. Но это не значит, что оно заслуживает быть приготовленным только из-за оставшихся желтков, это точно будет не справедливо😁 ведь крем-брюле - бесподобный нежнейший десерт, состоящий из заварного крема с карамельной корочкой🤤 уже потекли слюнки? .

Ингредиенты

500 мл.сливок (33-35%)
4 желтка
70 гр.сахара (в идеале тростникового)
Ваниль в любом виде.

Как приготовить Крем брюле из желтков со сливками рецепт пошагово

1. Готовится элементарно, что не удивительно, ведь всё гениальное обычно - просто! Разогреваем духовку до 160-170 градусов. Нам необходимо подготовить глубокий противень или форму для запекания, чтобы туда поместились порционные формочки, и налить в него немного воды. Теперь приступаем к процессу. Сливки смешиваем с ванилью в кастрюле и доводим до кипения. В отдельной чаше смешиваем желтки с сахаром (можно миксером, я делаю это венчиком).
2. Как только сливки закипели, снимаем их с огня и медленно тонкой струйкой вливаем в желтки, помешивая венчиком. Как только масса стала однородной, сразу же разливаем её по формочкам (желательно керамическим). Я сначала ставлю пустые формочки в воду, потом уже наливаю массу, можно наоборот-сначала залить, потом поставить. Вода должна доходить примерно до половины высоты.
3. Ставим в разогретую духовку примерно на 35-40 мин, верх станет слегка золотистым и не будет жидким при встряхивании, просто немного колыхаться как чизкейк, к примеру. Вытаскиваем формы из воды, остужаем и убираем в холодильник на пару часов. Когда достанем из холодильника, перед подачей нужно присыпать коричневым сахаром и прижечь несколько секунд горелкой до образования корочки🔥
4. Если горелки нет, то можно либо просто присыпать сахаром, либо присыпать сахаром и убрать в холодильник (образуется сверху жидкий сироп), либо ничем не посыпать, это всё равно будет вкусно! Я вот без горелки уже жить не могу, меренгу на пирогах прижигаю, мясо, блинчики фламбирую. Незаменимая вещь в хозяйстве, короче😆 стоит рублей 500, купить можно где угодно, в строймагазинах, на озоне, это не проблема! Завтра ждите меня с ягодным пирогом со сметанной заливкой😋

Видео в инстаграм каруселе ниже 👇

Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021