Кексы молочная девочка

Кексы молочная девочка рецепт
Кексы молочная девочка рецепт. И сегодня хочу, поделиться с вами рецептом: Кекс Молочная Девочка. Это не торт. Кекс не требует крема, потому что в его составе. есть сливочное масло, это самостоятельная выпечка. Кекс по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным. Со вкусом сгущённого молока. .

Ингредиенты

Сгущёнка - 180 гр;
Сгущёнка для пропитки - по желанию;
Разрыхлитель - 5 гр;
Яйца - 1 шт;
Орехи грецкие на покрытие - по желанию
Ванилин - 3 гр;
Мука - 100 гр;
Масло сливочное - 50 гр;

Как приготовить Кексы молочная девочка рецепт пошагово

1. Для начала сгущённое молоко добавляем в чашку, добавляем сливочное масло комнатной температуры, добавляем одно яйцо и взбиваем всё миксером в течение трёх минут. Если ваше сливочное масло с холодильника, просто разогрейте его в микроволновке на 10 секунд. Далее добавляю ванилин, муку, разрыхлитель и всё перемешиваю миксером примерно 20-30 секунд. Ну вот всё перемешали, тесто у нас готово. Далее подготавливаю кексницу, у меня видите такая керамическая кексница, у вас может быть любая: силиконовая. Тут принципиальной какой то разницы нет.
2. Выкладываю тесто, как видите на дно кексницы, я не стелю пергамент, потому что в составе теста, есть сливочное масло и оно не основательно прилипнет, как если бы, это были классические бисквиты. Разравниваем тесто и убираем в духовку разогретую до 160 С примерно на 35 минут. Ваша духовка может отличаться, поэтому ориентируйтесь, всегда проверяйте готовый кекс шпажкой. Вот такой вот кекс получился, видите он такой красивый, румяный, не подгоревший. Затем, ножом вот так вот, проходимся по краям форм, чтобы тесто отошло, от поверхности кексницы. И опять же друзья, как я всегда говорю, обязательно всё отделяйте и режьте, только когда кекс у вас остыл. Никогда не отделяйте от формы, не режьте и не вытаскивайте кекс из кексницы, когда, что то горячее или тёплое.
3. Я решил полить кекс сгущёнкой потому что сгущёнка придаст ещё более насыщенный вкус, этому кексу, он становится ещё более молочный, ещё более вкусный. Прохожусь вот так вот лопаточкой, чтобы полностью его, чтобы полностью его обмазать сгёщённым молоком, тогда он становится действительно, очень, очень вкусный. Я просто обожаю этот кекс, когда пьём чай, он настолько вкусный, что от него не остаётся ни крошки. Далее решил посыпать его орешками, я это не всегда делаю, но мне кажется так будет красивее смотреться и вот орешками грецкими решил украсить кексик. Осторожно выравниваю лопаткой и разрезаю.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021