Творожный крем для торта из творога, сгущенки и масла

Творожный крем для торта из творога, сгущенки и масла рецепт
Сегодня приготовим еще один очень удобный крем для выравнивания тортов! Это будет ТВОРОЖНЫЙ крем! Как приготовить самый вкусный творожный крем для выравнивания торта из творога и сгущенки рецепт. Крем получается очень стабильным, прочным, удобным в работе, с ним можно достичь качественного выравнивания. Вы меня очень часто спрашиваете, можно ли в кремчизе для выравнивания заменить творожный сыр на творог, потому что сыр сложно достать, он дорогой, и другие причины. Но дело в том, что творожный сыр и творог это два разных продукта, поэтому просто взять и заменить одно на другое не получится. Замена часто влечет за собой изменение пропорций ингредиентов, технологии приготовления, текстуры и вкуса. Поэтому сегодня готовим творожный крем! .

Ингредиенты

Творог 300 г
Сгущенное молоко 80 г
Сливочное масло 82,5% 300 г
Сахарная пудра 100 г

Как приготовить Творожный крем для торта из творога, сгущенки и масла рецепт пошагово

1. Чтобы крем получился максимально вкусным, старайтесь использовать качественные ингредиенты. Я использую сливочное масло жирностью только 82,5%, творог, на мой взгляд, чем жирнее, тем вкуснее, у меня 9%-й, но вы можете использовать свой любимый, главное, чтобы он был вкусным и с хорошим составом. Качество ингредиентов будет влиять на вкус готового крема. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Начнем с подготовки творога. Его нужно перетереть с помощью сита или блендера до пастообразного состояния. В результате он должен стать полностью гладким и однородным, совершенно без крупинок. Если останутся крупинки творога, то при окрашивании крема они сразу проявятся, потому что не окрасятся, и крем не будет однородным. Я использую 9%-й творог, он не сухой, даже мой маломощный блендер справился и творог в итоге протерся в однородную пасту.
3. К протертому творогу добавляем сгущенное молоко комнатной температуры и перемешиваем миксером, чтобы все объединилось и масса стала однородной. В отдельной чаше хорошо взбиваем размягченное сливочное масло комнатной температуры вместе с сахарной пудрой. Масло должно увеличиться в объеме, значительно посветлеть и стать пышным. И теперь нам осталось соединить творожную массу со сливочным маслом в однородный крем.
4. Добавляем к творогу частями сливочное масло, каждый раз вмешивая масло миксером. Когда все масло добавлено - крем готов! Крем хорошо окрашивается гелевыми водорастворимыми красителями. Во время взбивания в крем попадает воздух и в нем остаются пузыри. Чтобы от них избавиться, нужно как бы растирать его лопаткой. Но не стоит стремиться избавить от всех пузырей, они потом разгладятся в процессе выравнивания.
5. Крем перекладываем в кондитерский мешок и можно сразу выравнивать торт. Крем комнатной температуры мягкий и пластичный, в холодильнике он застывает и становится очень плотным и стабильным. Перед выравниванием торт должен быть очень хорошо охлажден и стабилизирован. Также этим кремом можно отсаживать декор различными насадками.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Автор: @lubovicveti
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021