Крем для выравнивания и декора торта на сливочном масле рецепт с фото пошагово

Крем для выравнивания и декора торта на сливочном масле

Крем для выравнивания и декора торта на сливочном масле рецепт
Как приготовить вкусный Крем для выравнивания и декора торта на сливочном масле без сыра, сливок и шоколада рецепт. По вашим многочисленным просьбам сегодня приготовим ещё один крем для выравнивания. И это масляный крем на швейцарской меренге. Крем получается очень стабильным, великолепно держит форму, очень удобный в работе, имеет шелковистую текстуру, легко окрашивается пищевыми красителями.

С ним просто добиться идеального выравнивания. Также крем подходит для декорирования тортов и капкейков, под мастику и создания цветов. На нем себя хорошо чувствует декор, чувствительный к влаге - мастичные украшения, вафельные, безе, декор из изомальта и т.д. В креме не будет использоваться сыр, сливки, шоколад или другие специфические ингредиенты. Состоит он из минимума продуктов, которые доступны абсолютно всем. Данного количества крема хватит на торт диаметром 16 см, высотой 9 см вместе с декором, и на шапочки нескольких капкейков.
.

Ингредиенты

Белок 120 г
Сахар 240 г
Сливочное масло 82,5% 300 г

Как приготовить Крем для выравнивания и декора торта на сливочном масле рецепт пошагово

1. Нам понадобятся белки, сахар и хорошее качественное вкусное сливочное масло. Швейцарская меренга готовится на водяной бане. Многих это пугает, но сейчас вы увидите, как всё просто на самом деле! Нужна всего лишь кастрюлька с водой и чаша для взбивания меренги. Поставив чашу на кастрюлю, ее дно не должно касаться воды. Отправляем воду нагреваться до кипения, а в это время соединим в чаше белки с сахаром и слегка взболтаем венчиком.

ВАЖНО! Чаша должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Белки должны быть тщательно отделены от желтков. Наличие даже небольшого количества жира или воды не даст белкам взбиться. Вся посуда, венчики, лопатки- все должно быть чистейшим. Когда вода закипит, немного уменьшаем огонь, чтобы вода продолжала кипеть , но успокоилось активное бурление и устанавливаем сверху чашу с белками. При непрерывном перемешивании массы венчиком доводит смесь до полного растворения сахара. Не забываем, что мы работаем с белком, его нельзя перегреть.
2. Чтобы проверить, растворился ли сахар, нужно растереть смесь между пальцев, если крупинки сахара есть, продолжаем перемешивать, если нет - готово, снимаем массу с бани и сразу же начинаем взбивать. Сначала на низких оборотах миксера, затем постепенно скорость увеличиваем. Наша цель - взбить меренгу до плотного состояния, до устойчивых пиков и она должна остыть до комнатной температуры.

Время будет зависеть от мощности миксера , у меня уходит примерно 12 минут. Когда меренга готова, начинаем вводить в нее очень небольшими порциями сливочное масло, тщательно вмешивая миксером.
3. ВАЖНО! Сливочное масло должно быть размягченным, комнатной температуры. Его необходимо достать за несколько часов до приготовления крема, чтобы оно дошло до комнатной температуры. при необходимости короткими импульсами слегка нагреть его в микроволновке до мягкости. Но ни в коем случае не растапливать!

Меренга и масло должны быть примерно одинаковой температуры, тогда они хорошо объединятся. В ином случае крем расслоиться! Будьте внимательны! Сливочное масло вводим в меренгу очень маленькими порциями, взбивая массу, и следующую порцию масла вводим только после того, как предыдущая полностью соединилась с меренгой. Сначала масса станет немного жидкой , но по мере добавления масла крем загустеет.
4. Как только все масло вмешано, крем готов! Часть крем я отложила и покрасила в разные цвета для декора, а общую массу окрасила в фиолетовый цвет. Перед выравниванием торт должен быть стабилизирован и очень хорошо охлажден. Техника выравнивания очень схожа с техникой кремчиза на масле. Крем в холоде становится очень плотным, при комнатной температуре мягчает, но при этом отлично сохраняет форму.

А вот такой декор можно сделать этим кремом с помощью всего лишь нескольких разных насадок: На этом всё! Вам в копилочку ещё один крем для выравнивания. Каждый крем подходит для разных целей, обязательно попробуйте масляный на швейцарской меренге и, конечно же, буду ждать ваши отзывы, фотоотчёты и обратную связь! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Автор: @lubovicveti
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021