Летний малиновый торт с суфле из птичьего молока

Летний малиновый торт с суфле из птичьего молока рецепт
Сегодня приготовим просто нереально вкусный и воздушный торт покрытый суфле из малинового птичьего молока! Очень вкусный Летний малиновый торт с суфле из птичьего молока рецепт. .

Ингредиенты

на торт 18 см

бисквит:
яйцо 3 шт
сахар 90 г
ванильная паста 1 ч.л
мука 90 г

крем:
творожный сыр 250 г
сливки 33% 125 г
сахарная пудра 40 г
ванильная паста 1 ч.л

пропитка:
малиновое пюре 50 г
сахар по вкусу

суфле:
сливочное масло 82,5 % 100 г
сгущенное молоко 50 г

белок 3 шт (115 г)
сахар 75 г

сироп:
вода 110 г
агар (900) 8-10 г (на видео 10 г)
сахар 180 г
пюре малиновое 130 г

Как приготовить Летний малиновый торт с суфле из птичьего молока рецепт пошагово

1. Бисквит. Взбить яйца с сахаром и ванилью 7-8 минут до плотной пышной пены. Частями просеять муку и аккуратно перемешать. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом. Распределить тесто толщиной примерно 0,5 см. Выпекать при температуре 160 градусов 8-10минут. Вырезать 4 коржа по 14 см в диаметре.
2. Крем. Взбить холодный творожный сыр, холодные сливки, сахарную пудру и ванить в стойкий крем. Сборка 1. Корж пропитать пюре и сверху отсадить крем. Таким образом собрать торт из 4 коржей и 3 слоев крема. Сверху обмазать остатками крема. Поставить на 1 час в холод, при необходимости сверху установить небольшой груз.
3. Суфле. Кольцо диаметром 18 см обернуть пищевой пленкой. Внутрь положить мини-торт. Оставить при комнатной температуре минут на 15. Сливочное масло комн. температуры взбить до беда, затем добавить сгущенку и взбить еще раз. Готовый масляный крем отложить в сторону. Белки переложить в чашу миксера. В сотейник налить воду и всыпать агар.
4. Сотейник поставить на небольшой огонь и следом всыпать сахар и пюре. Довести до кипения и варить 3 минуты на небольшом огне с момента закипания. Параллельно взбиваем белки на средней скорости. Когда на поверхности появится пена, начинаем понемногу всыпать сахар. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
5. Готовый сироп вливаем к белкам тонкой струйкой. После влития сиропа взбиваем еще около 40 секунд, затем постепенно добавляем масляный крем. Взбиваем еще 15 секунд и очень быстро выкладываем массу в форму, уделяя особое внимание бокам торта, чтобы не было просветов. Ставим торт в холодильник на 30 минут.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Летний малиновый торт с суфле из птичьего молока рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021