Бургеры на мангале из говяжьего фарша Просто Кухня

Бургеры на мангале из говяжьего фарша Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня Бургеры на мангале из говяжьего фарша рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. Казалось бы, что может быть проще, чем гамбургер? Но и котлета из говяжьего фарша (или какого другого, в американском ресторане Twisted Root Burger Co, например, подают бургеры с мясом кенгуру, бобра или эму) на круглой булочке может стать «золотой». В одном ресторане Лас-Вегаса однажды подали FleurBurger5000, сделанный из черных трюфелей, фуа-гра и японской мраморной говядины, подходящим сопровождением к нему была не кока-кола, разумеется, а Chateau Petrus 1990 года. Все это гастрономическое удовольствие кому-то обошлось в 5 тысяч долларов. Извращение, на наш взгляд. Настоящий бургер должен быть простым, как тот, первый, который в 1900 году предложили проголодавшемуся работяге в кафе Louis Lunch, что в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. Или как тот, что приготовит в эту субботу шеф-повар кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович. .

Ингредиенты

Фарш говяжий 650 г
Булки для бургеров 4 шт.
Помидор средний 1 шт.
Салат латук 4 листа
Маринованные огурцы мелкие 2 шт.
Сыр плавленый 2 слайса
Таледжио сыр 30 г
Красный лук ½ шт.
Брусничное варенье 2 ч. ложки
Барбекю соус 1 ст. ложки
Майонез 1 ст. ложки
Подсолнечное масло для смазывания решётки
Соль
Перец

Как приготовить Бургеры на мангале из говяжьего фарша Просто Кухня рецепт пошагово

1. Фарш посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и перемешать руками. Чем жирнее фарш, тем лучше. Решётку на мангале смазать салфеткой, пропитанной 10 мл подсолнечного масла. Бургеры следует обжаривать на подготовленных и разогретых углях, без открытого огня. Поделить фарш на 4 части, каждую часть отбить и сформировать котлету, слегка спрессовать, переложить на решётку и обжарить с двух сторон. Разрезать булки на две равные части.
2. Помидор, лук и огурцы нарезать тонкими слайсами. Подготовить листья салата. Отправить все половинки булок на решётку срезом вниз и подсушить на углях. Подсушить булки нужно для того, чтобы легко впитывался соус, но при этом булки не размокли. Смешать майонез и соус барбекю (по 1 ст. ложке).
3. Сборка гастрономического бургера: Таледжио нарезать тонкими слайсами и положить на две котлеты на решётке, чтобы слегка расплавить сыр. На каждую половинку двух булок положить по листику салата и несколько слайсов помидора. На слайсы помидоров выложить по котлете с сыром таледжио и смазать сверху каждую котлету брусничным вареньем (по 1 ч. ложке), накрыть вторыми половинками булок и слегка спрессовать оба бургера.
4. Сборка барбекю — бургера: Положить по слайсу плавленого сыра на две котлеты на решётке. Каждую половинку двух булок (сторону среза) смазать соусом (майонез с барбекю), положить по несколько слайсов помидора на две половинки булки и сверху по листику салата.
5. На каждый лист салата выложить по котлете с плавленым сыром, выложить слайсы маринованных огурцов, колечки лука, накрыть вторыми половинками булок и слегка спрессовать оба бургера.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021