Гамбургер в домашних условиях

Гамбургер в домашних условиях рецепт
Готовим Гамбургер в домашних условиях рецепт. Он никого не оставит равнодушным...🍔 Казалось бы булочка и котлета, почему же так вкусно? Здесь важно всё! ⠀ При сборке настоятельно рекомендую поджарить срез разрезанной булочки на сливочном масле (или подсушить на сухой сковороде). 🥯🧈 ⠀ Соус может быть любым: домашний майонез с травами, сметанный с чесноком и зеленью, тар-тар или просто кетчуп. А если всё это приелось, попробуйте смазать булочку американской горчицей и добавить луковый мармелад по моему рецепту) .

Ингредиенты

🧅Лук красный — 250
🍬Сахар — 70 г
🧂Соль
🥃Масло растительное — 2ст. л.
🌱Тимьян
🌿Розмарин
🌑Перец душистый
⚫️Перец черный
🍃Лист лавровый
🍷Вино красное полусухое 150г

Булочки
230 г отварного картофеля
750 г воды(40°)
80 г сахара

Как приготовить Гамбургер в домашних условиях рецепт пошагово

1. Лук порезать полукольцами, потомить на сковороде на низком огне. Добавить вино, сахар, соль и букет гарни(все приправы собрать в мешочек из марли). Потушить до испарения влаги.⠀ Котлета, овощи на ваш вкус.
2. Булочки. Соединить и пробить блендером. Добавить 12 г дрожжей сухих (36 прессованных) и перемешать. ⠀ Ввести 1200 г муки. Замешивать тесто насадкой крюк 5 -7 минут. ⠀ Добавить 12 г соли. Месить ещё 5 минут. ⠀ Ввести 200 г сливочного масла, комнатной температуры, порезанное на небольшие кусочки.
3. Замесить до умеренно развитой клейковины. ⠀ Скруглить, выложить в ёмкость, смазанную растительным маслом, и отправить бродить при комнатной температуре до увеличения в три раза. (Через час можно сделать складывание.) ⠀
4. После тесто разделить на заготовки по 100 г, сформировать булочку, выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить на расстойку при комнатной температуре около часа. ⠀ Смазать булки смесью желтка и небольшого количества сливок, посыпать кунжутом. ⠀ Выпекать при 175° около 25 минут.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021