Грушевый пирог тарт с франжипаном

Грушевый пирог тарт с франжипаном рецепт
Как сделать вкусный Грушевый пирог тарт с франжипаном рецепт в духовке. Я думала, в эти выходные воздержаться от постов и дать себе отдых, но я все равно постоянно захожу в инстраграм, так что и пост, пожалуй опубликую, тем более такой вкусный! Вы знаете, что такое франжипан? А это ведь французский миндальный крем, который выкладывают чаще всего на песочное тесто, декорируют фруктами и запекают, в результате получая потрясающе ароматные и вкусные тарты и тарталетки.

Внутри всеми любимых миндальных круассанов так же он, и внутри испанского пирога Трех королей🤴🏼. В общем, это очень вкусная вещь, которая замечена в кухнях многих европейских стран и это совсем не удивительно! Миндаль, яйца, сливочное масло и сахар берутся в равных пропорциях и взбиваются на высокой скорости в блендере, дополнительно ароматизируются ванилью или ароматным алкоголем и сгущаются совсем небольшим количеством муки или крахмала.

И все, остается только выложить на тесто и запечь. Запекать обязательно, так как в составе сырые яйца. Непременно приготовьте такой тарт, и в сезон фруктов и ягод обязательно сделайте разные вариации. Прекрасно подойдут персики, абрикосы, нектарины, из ягод - черешня. Готовому пирогу дайте остыть и ешьте чуть теплым или охлажденным👍🏻.
.

Ингредиенты

Тесто:
Мука 160 гр.
Сливочное масло 80 гр.
Сахарная пудра 35 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка

Франжипан:
Миндаль 80 гр.
Сахар 80 гр.
Сливочное масло 80 гр.
Яйца 2 шт.
Ликер или коньяк 20 мл.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Груша 2 шт.
Сливы 2 шт.

Как приготовить Грушевый пирог тарт с франжипаном рецепт пошагово

1. Муку, сахарную пудру и соль высыпьте с глубокую миску. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиком и добавьте к муке. Перетрите руками так, чтобы масса напоминала «хлебные крошки». Затем добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Если яйцо маленькое, то можно добавить к тесту буквально пару чайных ложек холодной воды или молока. Готовое тесто раскатайте и выложите им круглую невысокую форму.
2. Излишки теста срежьте. Уберите тесто в холодильник на 1 час, можно дольше. В это время сделаем франжипан. Для этого миндаль положите в чашу блендера и взбейте в крошку. Затем, к миндалю добавьте мягкое сливочное масло, сахар, яйца,алкоголь и крахмал и еще раз взбейте в однородную массу. берите в холодильник на столько же, насколько и тесто.
3. Охлажденное тесто достаньте и выложите в него франжипан. Сливы и груши разрежьте на 2 части, извлеките косточки и нарежьте на тонкие слайсы. Выложите фрукты на франжипан, совсем чуть-чуть вдавите.
4. По желанию, сверху вы можете посыпать крупно нарубленным миндальным орехом. Выпекайте тарт при 180С около 30-35 минут, до готовности. Готовый тарт полностью остудите, при подаче посыпьте сахарной пудрой.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021