Ореховый торт с шоколадным кремом

Ореховый торт с шоколадным кремом рецепт
Как сделать Ореховый торт с шоколадным кремом рецепт. Сегодня приготовим очень вкусный ореховый торт с шоколадным кремом! Торт получается очень нежным, с ярким ореховым вкусом и ароматом, и вкуснейшим кремом шоколадный пломбир. Коржи после выпечки сильно затвердевают, и даже не верится, что в результате может получиться нежнейший торт. Крем отлично пропитывает коржи! В рецепте нет сложных или труднодоступных ингредиентов, при этом вкус торта получается весьма достойным! Вес торта без покрытия получается 1.3 кг. Диаметр моего торта 16 см, высота около 9 см Начнем с приготовления крема. .

Ингредиенты

Крем Шоколадный пломбир
Молоко 500 г
Крупное яйцо СО 1 шт
Крахмал кукурузный 40 г
Какао 15 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 80 г
Шоколад тёмный 60 г
Сливки 33-35% 200 г

Ореховые коржи
Жареный фундук 140 г
Мука 250 г
Разрыхлитель 10 г
Яйца С1 2 шт
Сахар 160 г

Как приготовить Ореховый торт с шоколадным кремом рецепт пошагово

1. Крем Шоколадный пломбир
Крем вкуснейший и по вкусу очень похож на растаявшее шоколадное мороженое! Подробная технология приготовления описана здесь - Шоколадный крем пломбир.
2. Ореховые коржи.
Фундук предварительно обязательно обжарить на сковороде и очистить от шкурки. С жареных орехов шкурка легко отходит. Также подойдут грецкие орехи. Жареный фундук измельчить в блендере. В муку смалывать не нужно, достаточно в мелкую крошку. В чашу просеять муку с разрыхлителем, добавить ореховую крошку и хорошо перемешать сухие ингредиенты между собой. В другой чаше, в которой будем замешивать тесто, соединить яйца с сахаром и растереть венчиком. Добавить сухие ингредиенты, замесить тесто.
3. Выпечка.
Поделить тесто на нужное количество коржей. Я разделила на 10, и из обрезков у меня получился еще один. Всего у меня получилось 11 коржей. Диаметр моих коржей 16 см. Вы можете делать торт любого диаметра. Сразу раскатываем коржи и выпекаем. Раскатывать нужно максимально тонко!! и сразу на поверхности для выпечки, чтобы перенести на противень.
4. В качестве поверхности для выпечки подойдут тефлоновые листы, пергаментная бумага хорошего качества. Если вы торт выравнивать не будете, тогда круг можно вырезать после выпечки, чтобы обрезки оставить для крошки на обсыпку. Но коржи после выпечки затвердевают, обрезать круг нужно будет ножом. Если вы планируете торт выравнивать, тога вырезать круг можно кольцом непосредственно перед выпечкой, а обрезков хватит еще на пару коржей. Выпекаем в заранее разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета. Коржи после выпечки затвердевают. Когда все коржи готовы, можно сразу собирать торт.
5. Сборка торта. Здесь все просто. Каждый корж смазываем кремом и торт готов! Я взвесила весь крем и на каждый корж отмеряла количество, чтобы между коржами были равные порции крема. Собранный торт оборачиваем пищевой или ацетатной пленкой, зажимаем кольцом и отправляем на стабилизацию и пропитку в холодильник на ночь.
6. Готовый торт по желанию выравниваем кремом. Подойдет кремчиз, шоколадный крем, я выравнивала ганашем на сливках и сливочном масле. С ним очень удобно работать и он хорошо сочетается по вкусу с этим тортом. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Автор: @lubovicveti
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021