Кофейный брауни с грецкими орехами

Кофейный брауни с грецкими орехами рецепт
Как сделать Кофейный брауни с грецкими орехами рецепт. .

Ингредиенты

У меня разъемная форма диаметром 22 см.

Молочный шоколад – 100 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Кофе растворимый – 1,5 столовые ложки
Яйца – 3 штуки
Сахар – 200 грамм
Мука – 135 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванилин - ¼ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Грецкие орехи рубленые – 100 – 150 грамм
Коньяк, ром или виски – 2 столовые ложки (по желанию)

Как приготовить Кофейный брауни с грецкими орехами рецепт пошагово

1. Для начала нужно порубить 100-150 грамм грецких орехов. 100 грамм молочного шоколада и 100 грамм сливочного масла нужно растопить. Я обычно это делаю в микроволновке. Можно растопить и на водяной бане. Растопленные масло с шоколадом перемешиваем до однородности. Добавляем 1,5 столовые ложки растворимого кофе. Еще раз перемешиваем. В глубокую миску разбиваем 3 яйца. Взбиваем их в пышную пену, постепенно добавляя 200 грамм сахара.
2. Добавляем шоколадно-кофейную массу. Аккуратно перемешиваем миксером. 135 грамм муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя, ванилином на кончике ножа и щепоткой соли. Просеиваем. Хорошо замешиваем тесто. Оно должно получиться такой жидковатой консистенции. Теперь добавляем рубленые грецкие орехи.
3. Все аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в форму, промасленную и простеленную пергаментной бумагой. У меня диаметром 22 см. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
4. Готовому пирогу даем немного остыть, затем нарезаем на порционные кусочки. Брауни получается воздушным. Молочный шоколад, кофе и грецкие орехи прекрасно сочетаются друг с другом. По желанию, в тесто можно добавить пару столовых ложек коньяка, рома или виски. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Кофейный брауни с грецкими орехами рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021