Ангельский торт Манго Маракуйя рецепт с фото пошагово

Ангельский торт Манго Маракуйя

Ангельский торт Манго Маракуйя рецепт
Как сделать Ангельский торт Манго Маракуйя рецепт. .

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 20 см:

•для ангельского бисквита:
10 яичных белков
200 г сахарной пудры
120 г муки
2 г ванилина
2/3 ч.л.лимонной кислоты
2 щепотка соли

•для крема:
150 г сливок 33%
300 г творожного сыра
70 г сахарной пудры
•для кули из маракуйи:
200 г пюре из маракуйи без косточки
50 г пюре маракуйи с косточкой
50 г сахара
10 г листового желатина

•для крема-суфле из манго:
2 яйца
70 г сахара
100 г молока
100 г сливок 33%
100 г сливочного масла
130 г пюре манго
10 г листового желатина

•для безе:
70 г яичного белка
140 г сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

Как приготовить Ангельский торт Манго Маракуйя рецепт пошагово

1. Листовой желатин (10г) замочить в ледяной воде. Пюре маракуйи нагреть в сотейнике с сахаром до 85 С. Снять с огня и добавить желатин. Вылить в форму 16 см и убрать в морозилку до полной стабилизации. Взбить белки с щепоткой соли. Добавить половину сахарной пудры и взбить до мягких пиков.
2. Просеять муку и оставшуюся пудру в белковую массу и аккуратно перемешать. Выложить тесто в 2 кольца по 20 см и выпекать при 180 С, 25-30 минут. Остудить бисквиты перевернув на решетку. Яйца взбить с сахарной пудрой, вмешать столовую ложку лимонного сока. Выложить в кольцо 16 см и сушить при 90 С примерно 60-90 минут.
3. Соединить в чаше яйца с сахаром. В сотейнике нагреть молоко со сливочным маслом. Желатин замочить в ледяной воде, а сливки взбить миксером до стойких пиков. Растопленное масло с молоком частями вмешивать в яичную смесь, чтобы постепенно нагреть яичную массу и она не свернулась. Затем вылить всю массу в сотейник и продолжать нагревать до загущения, постоянно помешивая венчиком.
4. Снять крем с огня, вылить в холодную чашу, добавить пюре манго и сразу отжатый желатин. Аккуратно вмешать взбитые сливки. Для творожного крема взбить все ингредиенты и выложить тесто в мешок.
5. У меня была сборка: Бисквит-творожный крем-манговый крем-суфле (затем на стабилизацию в холодильник) - кули из маракуйи - безе - творожный крем - бисквит - творожный крем. Но так как крем-суфле из манго получился довольно нежным (делала его впервые) я бы посоветовала, вылить его самым верхним слоем. Тогда тортик сохранит стабильность.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021